首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

财政金融学院2018年秋季博士生综合考试口试通知

时间:2018/10/12 15:40:03 来源:研究生教务 点击:

根据学院有关工作安排,在秋季学期拟集中举行博士生综合考试口试。

具体安排如下:

一、参加考试的博士生范围

参加此次综合考试口试的范围为已经通过了综合考试笔试、未取得口试成绩的博士生,含2016级博士、部分2017级博士(硕博直通录取2017级博士)及部分往届生。

二、考试时间

口试安排在2018年10月21日上午8点开始。

三、注意事项

1.有关博士生综合考试的规定及要求详见《研究生手册》、各专业培养方案。

2.参加口试的博士生,请提前从研究生系统下载准备《中国人民大学攻读博士学位研究生学科综合考试审核表》,一式两份。

3.口试总成绩满分100分,分三项打分(三项合计满分100分),各分项的成绩由考试委员商议后取平均值填写,须由考试委员专家现场填写口试总成绩及评语,须有全体委员的签字。

4.综合考试口试应有详细记录报告(交打印纸质版,不需要签名),记录的问题不少于3个,总字数不少于2000字。口试记录由学生整理,格式参见公邮。

5. 口试结束后的一周内,学生将两份综合考试审核表随本人的口试记录一起,按班级交教务科。审核表中笔试成绩不用填,由教务科在班级交来后登记录入。

6.综合考试的总成绩60分及以上为通过。其中,笔试及口试成绩各占权重50%。综合考试通过(笔、口试总成绩60分以上,由教务科录入系统做审核)方可博士论文开题。

7. 根据学校有关规定,综合考试委员会主席由具有教授职称的专家担任,导师可以参加考试委员会,但不能担任主席。口试每组3-5名委员。

考试地点、分组详见附件。