首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

我院举办2017级金融学冬季班课程研修班开班典礼

时间:2018/01/17 11:42:11 来源: 点击:

2018年1月14日上午,财政金融学院2017级金融学课程研修班冬季班开学典礼在公教1602教室隆重举行。财政金融学院主管课程研修班工作的党委副书记类承曜教授、非全日制研究生办公室主任宋燕老师以及张怡、付晓颖、傅抒予、李丹等老师出席典礼。

非全日制研究生办公室主任宋燕老师首先对新学员的加入表示热烈欢迎,希望同学们做好充分的思想准备,在未来几年的学习中克服工作和生活方面的困难,按时参加课堂学习和考试,在学习过程中,学到知识,结交同行,收获友情和爱情,用知识武装自己,使自己未来的事业更上一层楼。随后宋燕老师向新学员介绍了财政金融学院金融学专业的课程优势、课程设置、上课及考试安排、申硕答辩流程等情况。

随后类承曜副书记讲话,向同学们介绍了中国人民大学财政金融学院的历史、发展和现状以及学院的优势。财政金融学院是新中国应用经济学领域的重要奠基者和开拓者之一,始终走在中国金融学教育研究的前列,为新中国财政金融学科发展做出了开拓性的贡献,奠定了在新中国财政金融高等教育领域的领头雁地位。学院汇集了我国财政金融学科领域的一大批著名学者,形成了一支老中青均衡组合、具有强大发展后劲和创新精神的学术梯队。名师云集,学风精良,学生优秀,培养了大量活跃在政界、学界和商界的优秀校友。类承曜副书记希望大家积极参与班级活动和学校的学术论坛,更多地感受中国人民大学的文化和精神。财政金融学院非全日制研究生办公室将为大家的学习、考试和班集体活动提供更多的便利和服务。

最后,类承曜副书记和非全日制研究生办公室宋燕、张怡、付晓颖、傅抒予、李丹等老师,与2017级冬季班全体同学一起在逸夫会堂前合影留念。

随后同学们开始了研修班课程西方经济学的授课学习。