首页 > 师生风采 > 正文

师生风采

财政金融学院2017级课程研修班组织开展“第二课堂”游学活动

时间:2018/06/06 08:27:31 来源: 点击:

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。暮春时节,绿杨带雨,人大财政金融学院2017级课程研修班的同学们,换上运动衫,带上课程教材,一同相约在北京奥林匹克森林公园,开展了一次别开生面的“第二课堂”游学活动。

5月20日下午,参加活动的20余名同学在奥森南门集合,五月的奥森公园芳草依依,云与山与树与水,无不呈现出勃勃生机,大家享受着清新空气,漫步在葱葱绿茵里,不由觉得心旷神怡。

行至湖心亭,同学们拿出经济学教材环绕而坐,这次游学活动邀请了班中对学科内容比较熟悉同学,带领大家复习西方经济学重要知识点。负责主讲的刘波同学,有着丰富的特许金融分析和金融风险管理知识,他引导同学们回顾了经济学学科背景,复习了教授着重讲授的核心知识点,最后分享了研究生课程备考心得。同学们在山景春色中听讲交流,大家纷纷表示收获良多,不仅巩固了课程知识,更是经历了一次美妙的学习体验。

复习完课程后,同学们收起课本,班级组织委员拿出事先准备好的彩色训练队服和速粘名牌,大家兴致盎然,又组织起了撕名牌娱乐比赛。奥森公园里微风习习,又下起了绵绵细雨,不时听到大家玩到高兴时发出的欢笑声,直到天色渐晚,同学们才依依不舍得收拾离开。离场时大家一致提议,班集体应该多多举办类似活动,下个活动一定还要参加。

《论语》中曾记录孔子与学生一起畅谈理想,文中提及“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”此次“第二课堂”游学活动恰恰也有异曲同工之妙。奥森公园中的游玩学习,不仅让大家欣赏了美景,巩固了知识,同时也陶冶了身心,进一步增进了同学间友谊和感情,营造了积极和谐向上的班级氛围。

     

                                                                                                 供稿:任真