首页 > 师生风采 > 正文

师生风采

夏日炎炎郊外欢,箭林弹雨流连返——2017夏季班课程研修班729彩弹行

时间:2018/09/20 15:46:46 来源: 点击:

七月亦流火,激情犹热活。再热,也无法退却同窗好友郊外撒野的心,再远,也不能阻隔同学玩伴团聚分享的情。7月29日中国人民大学财政金融学院2017夏季研修班的小伙伴们开赴雁栖湖景区一战到底,CS、攻防箭、野外烧烤……斗勇、斗志、斗厨艺,秀靓、耍帅、献才华,收获满满一整天的欢乐。

一、漫漫去时路,眉目以传情

同窗共读时光已然过半,你浓我浓情谊才刚刚开始,结束了忙碌的一周,大家欢欣雀跃踏上了郊区游玩之路。去程路上小小的破冰环节,除了简单的自我介绍外,大家很快熟络成一片,给了彼此更多的“挤眉弄眼”和“望加猜意”的机会。眉目传情、吃牛的故事、线上吃鸡等小游戏,给大家旅途带来了轻松和欢乐。

屏幕快照%202018-08-29%20下午2.15.18.png

二、沙场吃鸡忙 持枪上战场

些许意犹未尽的闲聊之后,到达了彩弹射击场。专业的教练分组、讲解枪械用法、换装之后,红蓝两军迫不及待的进入各自阵营。时而进攻、时而防守、时而包抄、时而诱敌深入,火爆的线上吃鸡的各种技能开始了实战练习。扳机轻轻扣动,随着气弹枪喷射的彩弹朝向敌方阵营呼啸而去,耳边嗖嗖的彩弹飞过,紧张而又激烈。飞不过去的,便在身上绽开朵朵亮丽的小花,最终幻化成一道靓丽的风景。经过一场歼灭战、一场攻防战,大家都深刻意识到团队作战,每个人的每个站位都是至关重要,团队作战,战友的默契配合和相互守护成就了彼此的“生命”安全,“残酷”的战斗之后,大家都各自挂了彩,累累弹痕记录着曾浴蛋奋战的壮举。彼此心疼着,关怀着,问候着,疼在肉身,乐哉内心!

屏幕快照%202018-08-29%20下午2.19.04.png

亲爱的同窗好友亲爱的战友伙伴,未来的漫漫人生路,大家依旧携手战斗!生命不息,战斗不止,青春不老,永远相伴!

三、战罢聚餐后 畅游山水间

感谢组织者能在如此幽静之地找到可以容纳18人聚餐的大桌,经过一上午的激战,饥肠辘辘的我们迫不及待来一顿农家大餐,恭喜酸辣土豆丝成为本桌的MVP。随后大家神堂峪景区徒步,三三两两信步林间,尽情呼吸喧嚣之外的新鲜空气,尽兴畅聊和分享彼此的生活工作和感怀,惬意至极。

屏幕快照%202018-08-29%20下午2.16.13.png

四、攻防箭飞摇 挽弓躲闪俏

经过中午的会餐补给和山水怡情,下午的攻防箭更是把我们置身于古战场带入了原始的领兵器时代,红蓝两对各分两队开始两两对阵。看这里,跑位、躲闪、拉弓上箭,一气呵成,真实的感受每一发箭矢有力的奔向“敌人”,还要时刻提防对方的冷箭攻击。场内紧张激烈的攻守,场外军师们也积极献计献策呐喊助威。同学们一个身姿矫健英姿飒爽身手不凡,这里有弯弓射雕的豪情,有灵动雀跃的跑位,有回旋待击的机智,也有冷静镇定的勇武。金融学院的同学精英们,处处展现着昂扬的斗志。

屏幕快照%202018-08-29%20下午2.18.24.png下午近三个小时的攻防箭射击比赛,既锻炼了团队领导者的统筹领导能力——纵领全局、安排站位、布置战术,又体现了大家良好的沟通和合作意识、集体团结一致协力拼搏的团队精神。

五、自烤齐嗨畅 酒酣胸胆张

结束了一整天的“战斗”,下一场真正的“硝烟”才刚刚开始,“战场”上我们是兄弟,“炊事班”里我们是家人。

落日西沉,这里的炭火才刚刚升起。真的厨神,敢于直面轰烤的炭火,敢于对付纷繁的食材,这是怎样的奉献者和劳动者?同样级别的厨神,不同的烧烤方法和技术,欢声笑语随着缕缕炊烟萦绕在空中,大家各自分工各司其职大秀技艺,烧炭、准备食材、拍照、上盘……,餐品更是丰富多彩,西瓜、啤酒、花生、毛豆、小菜、羊肉、肉筋、板筋、鸡翅、等等撸串一条龙齐备,小伙伴们一遍品尝着大神的手艺,一边畅聊着各种趣事,大快朵颐,其乐融融。

屏幕快照%202018-08-29%20下午2.21.38.png

这一刻,大家都彻底放下了平日繁重工作的羁绊,轻松愉悦邀酒敬酒,享受着安然时光,酒酣人醉,气氛浓烈。大家各自发挥了自己的积极性和参与感,感谢人大财金2017夏的相遇,能够让大家聚在一起,感恩相亲相爱的一家人,让我们更好的呵护彼此互相成就。

六、返程

不觉夜已深,大家恋恋不舍地踏上回程之路,留恋着,回味着,意犹未尽。热辣的天气熔炼了同窗情比金坚的心,酣畅淋漓的吃喝玩乐加深了同学好友的情谊。热浪无法阻挡大家聚众齐嗨的激情;疲劳也阻扰不了大家继续交流的热情,回程的路总是这么短暂,大家各自分享着自己的所得,介绍自己的优势和特长,尽自己最大所能奉献自己服务家人。

最后,我们活动的活动发起者张霞同学和裴植同学也向大家宣布,自“人大分享会”创立自七月份成立起,热烈邀请我们人大财金2017夏的家人们参与,服务与分享是“分享会”的主旋律。“人大分享会”为家人们提供了一个分享自己价值服务大众的线上线下平台,分享是一种既简单又快乐的收获,服务是一种充实又美好的美德!欢迎更多的家人加入到“分享会”,让我们共同努力为理想的明天开创一幅美好的蓝图!

供稿人:王佳 聂鑫磊

总策划:裴植张霞 张春霞

班级志工团:裴植 张春霞 李沐阳 聂金磊 王佳 张霞