首页 > 师生风采 > 正文

师生风采

财政金融学院2019级金融学课程研修班冬季班开学札记

时间:2020/01/16 15:27:55 来源: 点击:

一、2020年从心出发,再谱新篇

2020111日早上的冬天颇为寒冷,但我们对于学业的激情从未退却,我们是中国人民大学19级财政金融学院冬季研修班的学子,今天我们开学啦,这是一个值得高兴的日子!












    满怀期待地踏进人大的校园,首先映入眼帘的是庄严大气的明德楼,令人肃然起敬的国庆彩车,还有阶梯上的谆谆教导,“团结起来,振兴中华。到祖国最需要的地方去……”,无不让人感觉到 “人大人”的光荣使命以及强烈的社会责任感。今天我们也将传承这个身份,秉承“实事求是“的校训精神,在学习和工作上,不忘初心,砥砺前行。

二、开班典礼

上午8点半,我们在人大国学馆226教室参加了开学典礼,帅气的谭松涛副院长兼系主任首先欢迎了大家来到人大,来到人大财政金融学院,接着向同学们介绍了财政金融学院的历史、发展和现状,对人大财政金融学院金融学学科在全国的专业排名、师资力量、平台建设都做了详细的介绍,并期望大家能够珍惜这次机会,认真学习,提升自己。

 







 


接着我们下楼和谭松涛副院长以及非全日制研究生办公室主任老师们进行了合影。

 

合影完毕,回到教室,非全日制研究生办公室主任宋燕老师向新学员介绍了财政金融学院金融学专业的课程优势、课程设置、上课及考试安排、申硕答辩流程等情况,并鼓励大家克服困难,完成学业,也期望大家在接下来的学习生活中能够收获珍贵的情谊。

典礼结束,我们开始了今天的学习,开学第一课是吴汉洪老师的《西方经济学》的课程,帮助学员对宏观的知识架构和微观系统的认识,各章节与节之间的关系梳理、章与章知识点之间的交互运用,使同学们更灵活的掌握经济学的知识点,开阔经济学视野。





 

 

 

 

 

                                       

 


供稿人:2019冬季班班组委 梁瀚宇