首页 > 智库成果 > 机构简介 > 中国艺术品金融研究所

中国艺术品金融研究所

中国人民大学中国艺术品金融研究所成立于2012年12月。成立以来,中国人民大学艺术品金融研究所的年度报告聚焦理论和政策,2013-2015年通过向社会公开招标来遴选优秀的研究者加入,不仅聚集了中国人民大学财政金融学院、经济学院、法学院、商学院等老师智慧,还汲取了文化部、中央党校、中央美院等研究机构优质的资源。发布并出版了《中国艺术品金融市场年度报告》(2014)和《中国艺术品金融市场年度报告》(2015)。2017-2018年,中国人民大学艺术品金融研究所与中国艺交所合作,发布并出版了《中国艺术品金融市场年度报告》,在业内产生了广泛的影响。

研究所搭建的“艺术品金融论坛”和“艺术品金融沙龙”,聚焦艺术品和金融市场对接的实际操作。同时邀请艺术品市场和金融业界精英分享创新理念,进行市场探索,目前已举办几十期活动。