首页 > 新闻发布 > 正文

新闻发布

财金职前站成功举办“中央结算专场模拟面试”

时间:2018-05-22 17:27:10 来源:财金职前站 点击:

2018年5月17日下午财政金融学院成功举办了“中央国债登记结算有限责任公司专场模拟面试”。活动邀请到公司资金结算部副主任董屹女士、发行服务部副主任戴晓艾先生、人力资源部高级经理韦碧雪女士、人力资源部高级副经理郜凯英女士、业务经理王笑蕊女士等一行七人前来学院参与面试点评及交流全过程。此次模拟面试分成两个考场共六组,分别在在明德主楼714会议室和610会议室进行。候场室设在明德主楼701室,由企业人资部两位同事负责播放PPT并与同学们现场交流2018年暑期实习项目相关问题。

本次模拟面试形式为无领导小组讨论(LGD),我院有49位硕士研究生通过了企业的简历筛选进入现场面试环节。面试官针对每组的现场表现及同学们的简历做了详细深刻的点评,并就现场出现的典型问题给出了宝贵的建议。例如:很多同学在自我陈述过程中,总是习惯性地盯着题目纸或是自己的草稿说话,这就需要以后勤加练习克服紧张情绪,主动用眼神与面试官交流;讨论中的节奏也很重要,既不能过于强势的霸占组内大量时间,也不可显得默默无闻,快速组织自己的逻辑紧跟讨论思路,掌握适中的节奏去引领或插话、答话也需要同学们今后着重提高。发现问题,完善提高,正是此次活动的宗旨!同学们通过这次实践练习不但发现了自身不足,更明确了未来的努力方向,大大加强了踏上求职之路的信心!

面试结束后,财金职发中心蔡泓老师与嘉宾们座谈交流。中央结算公司是第一次参加我院组织的校企活动,企业嘉宾们对此次活动给予了高度认可,并希望未来多多参与学院组织的更多活动。蔡泓老师介绍了学院学生培养情况以及学生职业发展趋势,并简单分析了毕业生们对公司的诉求。双方均表示接下来将继续加强合作,共同努力开发更多合作项目。