首页 > 新闻发布 > 正文

新闻发布

财金职前站成功举办“天弘基金专场模拟面试”

时间:2018-04-19 16:48:12 来源:学生科 点击:

4月17日下午财政金融学院成功举办了“天弘基金专场模拟面试”。此次活动,财金职前站邀请了天弘基金股票研究部总经理助理于洋博士、固定收益研究部尹洋标先生及人力资源部招聘主管郭艳红校友担任面试官。本次面试岗位包括:行业研究员、信用研究员、债券交易员、宏观利率研究员、数据研究员及金融工程岗,共分成三组分别在明德主楼714、713、610会议室进行。我院有34位硕士研究生通过了企业的简历筛选参加了现场面试环节。

此次模拟面试完全按照天弘基金暑期实习生校招真实环节及要求操作,面试方式为一对一面试,每位候选人的面试时长为15-30分钟。面试官在面试结束后为每一位同学的简历及现场表现做了“一针见血”的点评,并耐心回答了关于职业规划以及公司2019届暑期实习项目的相关问题,同学们都深感收获颇丰!

学院职业发展中心蔡泓老师在活动结束后与每位面试官进行了深入的反馈沟通,并对今后校企之间保持长期深入合作达成了共识。面试官们对同学们的专业基础及综合素质给予了很高的评价,同时也提出了很多宝贵的意见建议。例如,建议同学们在简历中避免泛泛的罗列所有实习经历,而应当精选出能反映与岗位相关联的能力素质的内容写进简历;在介绍实习经历时,不要记流水账,应阐明收获,突出可增加个人独特价值的内容。最后,面试官们还针对同学们最突出的共性问题总结了几个关键词,希望未来能看到更加“专注”、“长情”、“发自内心喜欢”申报岗位的候选人,同学们只有夯实专业基础并尽早规划明确自己的职业方向,才能真正提高面试的成功率!