校园生活

首页 > 校园生活 > 正文

校园生活

我院2017级金融专硕2班党支部学习党的十九届二中、三中全会精神活动顺利开展

时间:2018/04/13 11:10:36 来源: 点击:

324日下午2点,我院2017级金融专硕2班党支部全体党员在明德新闻楼0403开展了学习党的十九届二中、三中全会精神的会议,党支部书记屈泽群主持了这次理论学习。中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018118日至19日在北京举行。全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。全会认为,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

153B6

同学们讨论了中央委员会总书记习近平的重要讲话,认真学习了全会的主要内容。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。全会提出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


14536

 经过这一次的学习,同学们意识到,要努力提高政治站位,深化对宪法修改重要性和必要性的识,要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的宣传教育活动,把思想和行动统一到党中央精神上来。要认真学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神,切实增强四个意识、坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,支持国家推动的各项改革。小智治事,大智治制。制度建设具有管根本、管全局、管长远的作用。深化党和国家机构改革,既要立足实现第一个百年奋斗目标,从党和国家机构职能上为决胜全面建成小康社会提供保障,又要着眼于实现第二个百年奋斗。