招生公告

财政金融学院关于2022年硕士生招生考试初试成绩复核工作的通知

时间:2022/02/23 09:00:46 来源: 点击:

各位考生:

我校2022年硕士生招生考试初试成绩已于2月21日通过中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/)开通网上查询。我校不寄发书面成绩通知单,考生可自行登录以上网址进行查询、打印。

现将我院初试成绩复核工作通知如下:

考试成绩(含统一命题科目和自命题科目成绩)已经过严格评阅,多次核分,如考生仍对成绩有疑义,可于2月28日8:30至3月1日17:00前向我院提出复核申请。

一、成绩复核申请方式

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,本次申请主要为线上申请。考生本人务必在规定时间内向我院提交复核申请,未在规定时间内按规定方式提出申请的,不予受理。不接受非考生本人申请,不接受现场咨询和办理。

二、自命题科目成绩复核

根据教育部有关文件规定,在对考生成绩进行复核时,主要核查考生答卷是否有漏评、加错分、登错分等,不重新评阅答卷。考生本人不得查阅试卷。

三、全国统一命题科目成绩复核

全国统一命题科目的评卷工作由北京教育考试院在教育部考试中心指导下统一组织,全部采用网上评卷方式,工作程序成熟规范、评卷管理严谨细致,各题得分均经过双评或多评后生成。统一命题科目考生答卷不再返还招生单位,由北京教育考试院统一保管。我校根据北京教育考试院下发的得分数据库为考生进行成绩复核。得分数据库包含统考科目各大题得分情况,研招办在收到北京教育考试院下发的得分数据库后,对各统考科目各小题分数进行了加总(总分四舍五入),并与公布的成绩进行了比对检验,没有发现不一致的情况。

四、成绩复核申请具体要求

申请复核成绩的考生,须填写《2022年硕士研究生招生考试初试科目成绩复核申请表》(见附件1),并于2022年2月28日8:30至2022年3月1日17:00前,将申请表(打印、考生亲笔签名)扫描件/照片、考生本人身份证(正反面)扫描件/照片和准考证扫描件/照片合并成一个pdf文件,文件名命名“考生编号+成绩复查申请表”,通过邮件发送至我院邮箱(邮箱地址:cjzsds@163.com),邮件标题格式为:财政金融学院_考生编号后五位_姓名,同时按照下面二维码提示,填写初试成绩复核问卷,问卷内容需与提供的电子文件一致,只填问卷不提供电子证明材料的考生将不予复核。

五、复核结果的公布

我院对所有在规定时间内按规定要求提出初试成绩复核申请的考生申请复查的科目成绩进行复核,复核结果于3月4日前在本学院网站公布。

咨询电话82509266

附件1:2022年硕士研究生招生考试初试科目成绩复核申请表

财政金融学院

2022年2月23日