首页 > 财金校友 > 校友动态 > 精彩回顾

精彩回顾

重逢叙轶事,齐聚忆风华 | 财政金融学院87级校友返校活动顺利举行

时间:2021-10-05 来源: 点击:

暖阳融融风送爽,

只缘游子归故园。

阔别母校三十载,

去时少年意气风发,

归时已成国之栋梁。

岁月也许会为鬓发染霜,

情谊却只能被愈酿愈浓。

恰逢中国人民大学建校日,

财金张开双臂,

拥抱归来的游子。

欢迎你们回家!

10月3日,财政金融学院87级校友返校座谈会于明德主楼603C书香财金活动室举行。校友们久别重逢,欢聚一堂,畅所欲言,共忆美好同窗往事,共话母校发展点滴。财政金融学院院长庄毓敏、党委副书记宋科、教师代表朱青、向东出席,活动由党委书记孙华玲主持。

下午三时许,座谈会正式开始。孙华玲书记代表学院致欢迎词,她对校友们毕业以来取得的优秀成绩表示热烈祝贺,并对校友们长期以来对学院建设的支持表达衷心感谢。

庄毓敏院长代表学院对各位校友的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展的最新动态。她谈到,财政金融学院在中国人民大学应用经济学科的建设中发挥着重要作用,在应用经济学科历次A+的评估中功不可没。在学科建设方面,庄毓敏院长向87级校友们介绍了我院双学位实验班等复合型人才培养计划及其改革成果,并表示学院在不断创新,不断朝着建设世界一流学科的目标迈进。在师资队伍方面,她提到,我院人才梯队建设完善,教师队伍年轻团结,师资力量深厚强大,以中青年教师为主的教学科研团队将共同引领学院创新发展。

朱青教授与校友们交谈,感慨近三十年来各位校友的建树,并向他们表达了真挚祝福。他表示,校友是学院的宝贵资源,是学院的宣传名片和重要依靠力量,校友返校活动是校友联系感情的重要平台,学院将会以此为契机,进一步促进校友与学院的共同发展,希望各位校友能够传承财金精神,凝聚力量,在各自的领域上发热发光。

随后,87级投资系、财政系、金融系等校友依次进行自我介绍,并表达了对老师、学院以及学校栽培的真诚感谢。校友们一同观看了《财金人的2020》年度总结视频和87级校友返校纪念视频。视频向各位校友介绍了学院发展的最新动态,也唤起了校友们的难忘回忆。现场其乐融融,校友们不禁感慨“回家的感觉真好”。

活动最后,财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、党委副书记宋科、教师代表朱青、向东与到场校友合影,87级校友返校活动在“财金”的欢乐高呼声中落下帷幕。

同学录:

当年录取通知书上的名字,

是你们与财金缘分的开始。

每篇精心写就的论文里,

都曾留下挥洒的才情。

每份全情投入的工作中,

都有身为“国表社栋”的担当。

卅载春秋弹指而过,

今日再次执笔留言:

少年心事未曾改,壮志依旧可拏云!

校友与老师交流:

忆往昔,

课堂聆教如坐春风,

亦师亦友,教学相长;

看今朝,

师生重逢桃李满蹊,

共话情谊,感念在心。

声声嘱托言犹在耳,

优秀的人生答卷已经交出。

校友之间交流:

几多喜悦几多思念,

尽在今日相聚中。

岁月也许会沧桑容颜,

却无法消磨闪光的回忆。

这里是灵魂的栖息之所,

是青春妥帖安放的地方,

是走出再远也找得到归路的家园。

再执手叙一次同窗情谊,

再并肩访一回校园各处……

买得桂花同载酒,还似往昔少年游!

校友合影:

曾无数次拿出毕业合影,

细细怀念那段青春洋溢的时光。

岁月沧桑了熟悉的面孔,

同窗的情谊仍熠熠闪光。

就让相机再一次定格你们的笑颜,

在母校的取景框里,

你们永远是最好的少年模样。

昔日你们从五湖四海来,

书生意气,挥斥方遒;

毕业后你们赴万里河山,

散作星辰,心却相通。

今朝重聚一堂,

又见故人,喜不自胜。

来日方长,情谊永存!