财政金融学院召开2019-2020学年春季学期第一次线上班团工作例会

时间:2020-03-07

2020年伊始,一场突如其来的疫情打乱了原本的教学、培养和管理安排。为确保疫情防控及各项学生工作正常开展,财政金融学院于3月6日以线上会议的方式召开本学期第一次线上班团工作例会,学院党委副书记宋科出席,教务科陶然老师、学生科蔡泓老师、团委书记张浩老师和学院各基层班团团支书、班长参加本次会议。

学院党委副书记宋科就学院整体防疫工作和重点工作进行布署。一是配合地方和学校的各项防疫安排。各班团应严格准确做好信息日报工作,加强防疫管理与宣传。二是坚持停课不停学。勉励同学们按照学校学院教学安排积极参与教学活动,鼓励大家积极参加学院“财金杯”疫情专项调研等活动。三是加强基层班团建设。勉励各班团骨干积极发挥作用,鼓励各班团以班团公众号建设为抓手加强班团工作。

学院教务科陶然就本科教务工作进行详细介绍。她回答了同学们比较关切的一些学业问题,并就毕业审核、毕业论文相关工作中的流程和注意事项进行说明。她表示,学校学院会认真研究制定相关教学培养工作安排,并及时通知到每位同学。

学院团委书记张浩介绍近期基层班团建设的相关安排。他表示,近期学院基层班团建设工作应以加强基层班团凝聚力为核心,以班团宣传建设和班团骨干队伍建设为主要抓手。他强调,学院近200名基层班团主要骨干应该成为沟通学院和2500余名学生的桥梁,成为班团建设的核心,学院也会为大家提供更多支持和指导。

学院学生科蔡泓介绍相关就业政策与安排。她对延期开学期间就业政策、就业手续、学生奖励证明等工作进行详细介绍,并鼓励同学们在“财金学子”公众号开设的“线上职发”栏目获取相关信息。

会前会后,学院通过各班团骨干持续收集同学们关切的问题,并整理分类交由相关负责老师进行答复。相信在学院和各班团、全体同学的共同努力下,我们可以在疫情期间更好地生活和更高质量地学习。只要我们风雨同心,共克时艰,就一定会一起赢得这场战役的胜利!财金,一直和你在一起。

上一篇:财金观点 | 吴晓求:市场现在不要持有过度悲观的预期 下一篇:财金学子心怀家国之忧 勇承使命担当 守卫社区家园