财政金融学院2020年宣传工作会议暨工作研讨会顺利召开

时间:2020-11-26

11月25日下午,财政金融学院2020年宣传工作会议暨工作研讨会在明德主楼830、801会议室顺利召开。财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、党委副书记宋科出席,各系所、科室负责人及宣传工作负责人、宣传骨干参加。宣传工作会议由孙华玲书记主持。

孙华玲书记强调了宣传工作的重要性。她指出,宣传是学院内增信心、内强素质、外树形象的重要手段,在学院整体工作中具有突出作用和重要影响。在今后的工作过程中,要不断强化宣传意识,把握学院宣传导向,着力提高学院宣传的能力和技巧,将宣传工作渗透到学院工作的方方面面。

庄毓敏院长介绍学院宣传工作的职能与目标。一是学院的宣传工作应服务于国家重大战略,以党和国家的方针政策为指导。二是宣传工作是学院不断向前发展的重要支撑。“酒香不怕巷子深”的时代已经过去,我们要积极宣传学院学科建设、党团学工作建设成果,才能不断提升学院影响力,增强师生的凝聚力和向心力。庄毓敏院长还强调,智库要加强与学院的联系,做好宣传计划,并通过合理完善的规章制度使宣传工作系统化、规范化。

宋科副书记介绍宣传工作方案。他指出,学院目前已形成由学院官网、学院官微和各系所、科室微信公众号、子网站构成的综合宣传平台体系,各平台具有明确的分工与定位;学院宣传的工作队伍也在不断充实壮大,形成了结构完善、职责分明、灵活高效的工作体系。宋科副书记还提到,未来学院将建立起宣传材料多媒体数据库,切实推进学院宣传工作的体系化与规范化,并将完善宣传工作配套制度,提升宣传工作效率。

随后,学院党委副书记宋科,各系所、科室宣传工作负责人,宣传骨干至明德主楼801会议室开展宣传工作研讨会。宣传工作研讨会由宋科副书记主持。

宋科副书记强调,学院宣传骨干和各系所、科室宣传工作负责人队伍要按照例会制度定期交流、研讨、培训,着力提高宣传队伍能力,合力提升学院宣传水平。

团委书记张浩依据《中国人民大学财政金融学院宣传工作文件汇编》对学院宣传的具体工作流程、要求及相关注意事项进行了介绍。

未来,财政金融学院将着力加强学院宣传工作,推进宣传工作制度化、规范化,及时、准确、全面地宣传学院各项工作成果,进一步扩大学院影响力,助推我院各项事业的建设和发展,为我院建设世界一流的财政金融学科贡献更大力量!

上一篇:卫冕!财政金融学院荣获中国人民大学第二十一届健美操大赛冠军 下一篇:财金家园丨庄毓敏院长、孙华玲书记与学院新入职教职工座谈