歌声讲述历史,传承红色基因——财金人校史馆唱响《陕北公学校歌》

时间:2021-11-30

11月13日上午,财政金融学院于校博物馆进行中国人民大学第三十五届“一二•九”合唱音乐节初赛参赛视频的录制,再度唱响《陕北公学校歌》。今年恰逢中国共产党成立100周年,作为财政金融学院首届“一二·九”文化节的重要一环,本次初赛视频录制以精心的筹备与出色的演绎带领同学们重温历史中的爱国主义,传承百年来的奋斗精神,并以此为契机,增强全体财金人爱党、爱国、爱校的信念。在长达一个月的刻苦训练之后,财政金融学院的合唱队员们以出色的合唱水平与自信的神态动作完成了本次校歌的生动演绎。

上午十点,合唱队员们身着民国时期的服装,穿戴整齐地来到博物馆门前。整理好发型和着装,调整好站位后,队员们在指导老师王磊的指挥下进行试唱,每一位队员都精神饱满,努力以最佳状态投入到演唱之中。

进入正式录制环节,合唱队员们站在博物馆前唱响《陕北公学校歌》。饱满的情绪调动着大家的演唱热情,歌声时而沉稳有力,时而慷慨激昂。歌声中,合唱队员们跨越历史,踏上那条奔赴延安的青春征途,成为克服重重困难,投身民族解放事业的热血青年。“民族的命运全担在我们双肩”彰显着人大学子的责任感、使命感,“战斗的学习”“抗战的骨干”更衬托出当时条件的艰辛与青年们战斗的热情。一句句歌词仿佛带领财金学子亲眼见证了抗战烽火中陕北公学艰苦创业的故事,曲调愈发高亢,情感也越发充沛,昭示着新一代人大青年的报国之志和始终奋进在时代前列的责任担当

声声不息,薪火相传,财金人以《陕北公学校歌》唱响财政金融学院首届“一二·九”文化节,用歌声追寻红色记忆,讲述历史的故事,传承红色的基因。期待合唱队员们将深情融入练习,将热情化作动力,继续展现最好的自己,在更大的舞台上唱响青春之歌,诉说属于青年人的不负家国,不辱使命!

上一篇:男足绝杀夺冠,女足精彩纷呈——2021秋季学期足球联赛半决赛及决赛战报 下一篇:会议回顾|长江经济带绿色创新发展指数报告(2021)发布会暨第四届长江经济带发展高端论坛隆重举行