以心迎新,缘聚财金——财政金融学院2021年迎新工作圆满完成

时间:2021-09-07

9月7日,财政金融学院2021年迎新工作圆满完成,七百余名全日制新生来校报到,正式成为“人大财金人”。本次迎新工作经过精心筹划,在严格落实疫情防控要求的前提下,提供了便捷、高效的报到安排。由财政金融学院部分教师和学生志愿者组成的迎新团队在学院迎新点为新生提供高质量的迎新服务,确保2021级财金学子顺利完成报到,开启逐梦新征程。

上午,靳诺书记、刘伟校长等学校领导走访迎新点,询问迎新工作开展情况。他们对本次迎新准备工作表示了肯定,表扬了迎新团队积极热心的工作态度,并表达了对2021级新生的热烈欢迎与殷切期望。

财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、党委副书记宋科多次来到现场指导迎新工作,与同学们亲切交流,表达对迎新工作团队的感谢和对新生的欢迎与期待。

报到日清晨,学院迎新工作团队便到达迎新点,准备物资,布置现场,等待新生的到来。信息核验、签到指引、物资分发,工作人员有条不紊地接待每一位前来报到的新生,笑脸、问候、祝福,让新生倍感温暖与亲切。由于疫情防控的特殊原因,家长不能陪同进校,学院安排志愿者协助新生搬运行李,顺利完成入住手续。迎新过程中,各个岗位的志愿者各司其职、团结协作,从现场报到、宿舍入住、后勤保障等方面落实了迎新工作,让新生家长放心的同时也极大地为新同学们提供了便利。

为迎接新同学的到来,学院做了充分的准备工作。新生报到前专门开设两场直播,为新生讲解到校准备和“云”逛校园。

在迎新现场,新生们纷纷在迎新笑脸墙前合影留念,收获了与财金的第一张“合照”,他们的照片共同拼贴成财金的缩写,这份专属纪念,也将成为财金的美好回忆。

在全院师生的共同努力下,2021年迎新工作圆满结束。本次迎新活动为2021级新生营造了温馨的入学氛围,留下了难忘的入学纪念,增强了新生对人大、财金的熟悉感与归属感,体现了财金的传帮带精神。

2021级的新同学们,财政金融学院欢迎你!希望你们不负众望,传承“实事求是”的校训精神,以坚持求索为本,以不断创新为径,脚踏实地,勇往直前,成长为新时代、新征程中的“国民表率,社会栋梁”!

上一篇:财政金融学院师德师风专题党课暨师德警示专题教育活动顺利开展 下一篇:追忆 | 育才大先生,财政弘道人