财政金融学院“生涯探索与规划”团体辅导顺利开展

时间:2022-05-29

为帮助同学们探索和规划职业生涯,加深对自我发展的理解和认识,并通过线上活动的相互支持缓解疫情环境下的负面情绪,2022年5月29日下午2:00-4:00,财政金融学院举办了主题为“生涯探索与规划”的线上团体辅导。本次团辅活动由财政金融学院心理专职辅导员、学工部心理健康教育与咨询中心专职咨询师郭颖老师带领,取得了良好的效果。

在一段有趣的热身活动之后,郭颖老师带领大家完成了“我最喜欢做的十件事”和“工作价值拍卖清单”两个生涯规划方面的纸笔练习,梳理自己的生涯兴趣点,探索自己的生涯价值观。在这个过程中,郭颖老师始终认真聆听同学们的发言,以温暖、真诚、欣赏的语言和表情与同学们交流,对大家的乐于分享和真诚投入表示赞赏。

此次线上团体心理辅导活动为隔离学生提供了互相交流、彼此支持的平台。同学们远程进行分享,交流了生涯规划方面的想法,加深了对自身职业价值观的认识。活动氛围热烈,同学们反馈收获很大。

疫情防控期间,财政金融学院将一直高度关注学生的心理健康状况,提供及时的心理支持服务,结合同学们的心理健康与发展需求设计并开展团体心理辅导等各类心理活动,助力学生保持良好身心状态,平稳度过特殊时期。

上一篇:讲座回顾 | 徐熠做客黄达-蒙代尔讲堂 下一篇:防疫不松懈 科研不停歇 财政金融学院统筹推进疫情防控与事业发展