广西财经学院校长夏飞一行来院调研

时间:2021-06-08

6月3日上午,广西财经学院校长夏飞、金融与保险学院院长蔡幸、经济与贸易学院院长唐红祥、校长办公室科长陈强等一行四人来院开展调研。财政金融学院院长庄毓敏、副院长王芳、财政系教师代志新等参加座谈。

座谈会由财政金融学院院长庄毓敏主持。她首先代表财政金融学院对夏飞校长一行表示欢迎。

夏飞校长介绍说,广西财经学院是广西壮族自治区唯一一所财经类高校。他提出在广西壮族自治区人民政府与中国人民大学签署战略合作框架协议的背景下,希望通过本次调研,搭建更多平台,继续深化合作。

蔡幸院长提出,希望在实验室建设、课题研究、高水平师资培训、人才培养等方面得到人大的支持,与财政金融学院开展合作。通过学习、借鉴一流学科的建设经验,积极申报国家级一流本科专业建设点,完善边疆人才培育体系,服务于金融开放门户战略。

庄毓敏院长从学术交流、课题研究、教师访问、师资干部培训、人才培养等方面与前来调研的老师交换了意见,并提出了若干建议。

王芳副院长简要介绍了我院国家级一流本科专业建设点申报与建设情况,并从申报的角度提出了一些建议。

会议最后,夏飞校长表示,感谢财政金融学院的接待和分享,他代表广西财经学院欢迎财政金融学院师生到广西考察、交流。

上一篇:财政金融学院2021年学生代表大会与研究生代表大会召开 下一篇:喜讯 | 财政金融学院在中国人民大学学生工作系统表彰中荣获多项荣誉