舞动冬奥!财政金融学院荣获中国人民大学第二十二届健美操大赛金奖、最佳动作编排奖!

时间:2021-12-11

12月11日,中国人民大学第二十二届健美操大赛在明德堂隆重举行。财政金融学院代表队以一套饱含爱国热情的《神州飞花,舞动冬奥》展现出了财金学子青春澎湃的风采。最终,财金健美操队以精彩绝伦的表现取得了金奖、最佳动作编排奖的好成绩!队员陈苒凭借震撼的舞蹈张力和高超精湛的表现力获得“青春舞者”荣誉称号!

本次比赛中,财政金融学院代表队以《神州飞花,舞动冬奥》为主题,14位队员分别象征着14种飞花,展现出冰雪盛筵中的青春力量,赋予了参赛节目瑰丽的想象。雪舞银冬,健美操队员们肩承奥林匹克精神,胸怀大国担当,以舞姿诠释着财金人团结勇敢、追求卓越的精神,以火热的激情点燃了这个寒冬。从历史中走来,他们染诗文墨香,以柔济刚;向辉煌处走去,他们展力量之美,一舞乾坤。

队员们在掌声中登上舞台,优美的身姿与默契的配合令场下观众连连赞叹。富有节奏感的音乐声中,队员们以坚定的目光传递着昂扬的斗志,用有力的步伐舞动着青春的激情。财金队员对动作的完美演绎和对节奏的精准把握让观众欣赏到了一场完美的视觉盛宴,托举、侧手翻等高难度动作技惊四座。昆仑玉龙,绵延不尽,这场雪积聚力量,一跃一起,皆是势不可当;蝶舞银装,翩翩而至,这场雪柔中带刚,一招一式,尽显力量之美。整场表演在具备极强观赏性的同时,既展现出了财金健美操队的不凡实力,也传递出了团结向上的冬奥精神。共贺冬奥盛筵,一展我辈风姿,一舞结束,掌声、欢呼声、赞叹声经久不息,在场观众无一不为雪花漫天下的青春力量深深动容。

所有参赛队伍表演完毕后,评委老师进行了精彩点评。宣布结果时,所有人都屏住呼吸,期待着属于财金的最佳结果。当听到“金奖——财政金融学院”之后,全场响起雷鸣般的掌声!场上的财金人为健美操队员欢呼喝彩,这是队员们以汗水浇灌出的胜利果实,也是全体财金人共同的荣耀!

优异的成绩离不开队员们背后的付出。在近两个月的训练中,队员们不怕困难,洒下无数汗水与艰辛,每一次托举,每一个跳跃,他们都早已练习千万遍。明德地下每晚不眠的灯火,一个个不知疲倦的身影,染透汗水沾染灰尘的衣服都是他们成功的最好注脚。他们在健美操的律动中突破自我,为学院荣誉奋勇拼搏;他们也在用行动证明:在攀登顶峰的道路上,财金人始终不畏艰辛,砥砺前行!

精彩图集

应冰雪之邀,济沧海辽阔,一舞青春以迎冬奥。财金健美操队定将继续奋勇前进,以昂扬之姿,谱财金荣光!

上一篇:主题党日|2021级四年制博士党部、2021级三年制博士党支部和2021级学硕党支部联学联建,举办“又红又专,以专促红”十九届六中全会精神学习分享会 下一篇:我院党委举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣传动员会暨专题辅导报告会