情浓端午节,慰问筑同心

时间:2022-06-03

浓情端午粽飘香,端午本应是亲人团聚的传统佳节,但因为疫情防控的需要,坚守在校园抗疫一线的值守老师,在集中健康监测的返乡同学以及在校内不能出校的同学们都无法与家人团聚。财政金融学院通过线上线下慰问会,走访学生宿舍等形式,为因疫情不能回家的同学送上关爱和牵挂,也送上战疫必胜的决心和力量。

隔离病毒,隔离不断的端午情。学院通过慰问会和走访宿舍等形式,关爱学生。6月3日中午,学院组织线上慰问会为返乡集中健康监测的同学送上节日问候。院长庄毓敏、党委书记孙华玲、副书记罗煜、各年级联系人参会。孙华玲、庄毓敏先后发言,为同学们送上节日祝福,代表学院对仍在隔离中的返乡同学的学习和生活表达关切,询问他们的具体需求,最后勉励同学把抗疫精神融入到学习生活中,不负韶华,在疫情防控中彰显新时代好青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青春担当。6月2-3日,留校的教职员工代表走访宿舍送上节日关怀。专任教师吴轲、殷成东、邹昆儒、陈昭晶,行政教辅老师贺松霖、付朋、郝妙宁、刘栩、郭云澍、陈逸等分别深入品园、知行、红楼等宿舍,代表学院慰问同学,询问学习生活相关问题,提醒大家做好防护,按时参加核酸检测,注意安全卫生,交流就业职业规划等。同学们对管控期间学校学院的周密安排、细心部署,学院老师的关怀表示感谢。纷纷表示目前心态平稳,将坚决服从学校抗疫统一安排,积极与学校共同抗疫。

佳节至,暖人心,强信心,筑同心。面对疫情不松懈,财金人同心同“舟”,就一定能够战胜疫情,迎来更加美好的明天!

上一篇:一起在春天聊聊友谊与恋爱——财政金融学院《亲密关系》读书会顺利开展 下一篇:人大财金EMBA2020级全体学生、2020级临时党支部倾情助力母校抗疫