财政金融学院“教师国际培训学院系特色项目”实施成效显著

时间:2019-12-26

近年来,财政金融学院充分利用学校各类政策和项目支持,积极实施国际性提升三年行动计划,不断加快 “双一流”建设步伐。

自2017年开始,学院在学校人才办的大力支持下,积极开展教师国际培训学院系特色项目,包括“骨干教师短期出访合作计划”与“国际领军人才引智计划”两部分,旨在通过双向互访,以实质性提升学院师资队伍的国际性水平特别是国际发表水平,并且让国际学术同行更深入了解中国财政金融领域研究的前沿发展,进而提升整体学科的国际学术地位和学术影响力。

两年来,学院已获得项目支持110万元,资助了院内11名学术骨干前往美国伊利诺伊大学、美国纽约大学、美国范德比大学、美国宾州州立大学、美圣路易斯联邦储备银行、芬兰银行、瑞士苏黎世大学、英国杜伦大学、新加坡南洋理工大学、中国香港岭南大学等国际一流大学进行科研合作;同时资助了美国德克萨斯州立大学连大祥教授、美国东北大学马俊教授、美国圣母大学笪治教授、美国北卡罗莱纳大学褚勇强教授、美国伊利诺伊香槟大学冯润桓副教授、美国普度大学殷成东助理教授6名海外一流专家来院与院内教师进行学术合作研究。

截止目前,上述合作已产生了4篇英文学术论文发表在国际A-类期刊、5篇英文学术论文发表在B类期刊,另有多篇文章已投稿在审或修改中。

下一步,学院将继续积极利用该项目资助,鼓励更多教师充分拓展自身国际合作资源,广泛开展科研国际合作,进一步提升科研国际发表能力。

上一篇:中国共产党中国人民大学财政金融学院第三次代表大会召开 下一篇:财政金融学院2019-2020学年第一次学院本科班团联席会议顺利召开