喜讯|财政金融学院张成思教授论文入选ESI高被引论文

时间:2021-04-15

根据美国Web of Science数据库最新公布的数据显示,货币金融系张成思教授为通讯作者的论文“Economicpolicy uncertainty and firms' investment and financing decisions in China”进入ESI(Essential Science Indicators)数据库前1%,即入选ESI高被引论文。

论文于2020年10月份发表于SSCI一区期刊China Economic Review。文章构建理论模型研究经济政策不确定性对于企业投融资行为的影响。将2015年的供给侧改革作为一个准自然实验,发现经济政策不确定性对于民营企业的投融资行为具有负面的影响,对于国企则无显著影响。然而,经济政策不确定性对于所有企业的现金持有水平并无显著影响。

ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)是基于科睿唯安公司(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,是当今世界范围内普遍用以评价高校、科研机构、国家/地区学术水平和影响力的重要评价工具之一。ESI数据库以学科分门别类,采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。高被引论文(Highly Cited Paper)是根据同一年同一ESI学科统计最近10年发表论文中被引用次数进入世界前1%的论文。

张成思

中国人民大学财政金融学院副院长、货币金融系主任,教育部“长江学者”特聘教授、博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家。主要研究方向为货币金融学。曾荣获第二届孙冶方金融创新奖、获第六届和第七届“薛暮桥价格研究奖”等重要奖项。在国际学术期刊发表论文近60篇;在《经济研究》等国内核心学术期刊发表论文百余篇;出版中文专著和教材10部,英文专著1部。

上一篇:我院党委举办“以大师传大道”党史学习教育主题讲座,马克思主义学院宋学勤教授解读中国共产党初心使命的百年坚守 下一篇:从感性认识到理性分析|数学学院教授张伦传教授主讲金融科技实验班系列讲座第二讲