财政金融学院党委召开党支部书记工作例会

时间:2022-04-11

4月8日下午,财政金融学院党委召开党支部书记工作例会。学院党委书记孙华玲,党委副书记宋科、罗煜,党务秘书兰青、杨文韬,全体教职工、学生、离退休党支部书记参会。会议以线上视频会议的方式举行,兰青主持会议。

孙华玲向全体党支部书记传达学校关于第十五次党员代表大会代表选举和“两委”委员推荐提名工作的总体部署安排。她表示,召开学校第十五次党员代表大会、进行“两委”换届选举,是全院党员干部和师生员工政治生活中的一件大事,也是全院基层党支部今年上半年的一项重要政治任务。孙华玲对党支部书记提出三点要求。一是站位要高,要提高政治站位,强化政治意识,加强党性修养,引导全体党员深刻认识学校第十五次党员代表大会的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感确保党代会顺利开展;二是工作要细,要在支部内对党代会代表选举工作和“两委”委员推荐提名工作进行细致周密的部署安排,牢记重要时间节点,高质量高标准地完成各项任务;三是领会要准,要充分领会贯彻党组织意图,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到学校党委和学院党委的部署上来。

孙华玲部署疫情防控工作。她表示,当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控工作一刻也不能放松,基层党组织要充分发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,凝聚防疫共识、严守防控纪律,配合学校、学院做好疫情防控工作,把各项举措落细落实落到位。

兰青对中国人民大学第十五次党员代表大会代表选举和“两委”委员推荐提名工作“一下”阶段的工作要求和注意事项进行详细介绍。

上一篇:春日游园会 | 墨尘赴春光 下一篇:共享冬奥荣光,一起向未来! | 财金学子热议总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话