财政金融学院中债研究所“债券市场质量:评价体系、影响因素与优化设计”中期讨论会召开

时间:2021-05-18

2021年4月29日,中国人民大学中债研究所“债券市场质量:评价体系、影响因素与优化设计”中期讨论会于中债公司研发部会议室召开。会议由中国人民大学财政金融学院中债研究所和中央国债登记结算有限责任公司主办,中国人民大学财政金融学院类承曜教授出席并主持召开。

会议上,类承曜教授针对当前国债税收问题展开了分享并根据研究提出国债税收政策优化建议。张静副教授针对地方债优劣势展开分析,研究了国内地方债发行规模与地区GDP的相关关系。李戎副教授分享了市场细分对债券市场质量影响相关内容,认为当前市场细分的非理性造成了地方政府债流动性不佳的问题。在专家点评环节,评审专家韦士歌、汪宁、何杨、邹维娜、张旭,中央结算公司刘凡副总经理就相关课题进行讨论与分享,并对课题下一步研究方向提出了具体化建议。

上一篇:党建引航,推动育人事业行稳致远 ——财政金融学院创建全国首批“党建工作标杆院系”纪实 下一篇:刘元春副校长、庄毓敏院长出席“2021第二届中国资产管理武夷峰会”并发布《中国资产管理行业发展报告2021》