同心抗疫、共克时艰 | 财政金融学院疫情防控专题团支书大会顺利召开!

时间:2022-05-25

为了在当前严峻的疫情形势下进一步做好相关防控工作,财政金融学院于5月25日在线上召开疫情防控专题团支书大会,分析当前疫情防控形势,安排部署下一步工作。党委副书记罗煜主讲疫情防控工作,团委书记秦天、团委副书记郭云澍和全体团支书参加会议。

罗煜向团支书传达北京市以及学校疫情防控的相关政策,从三个方面对团支书工作提出了要求。一是要发挥模范作用,做好自我防护。当前北京市疫情防控形势仍严峻复杂,社会面依然存在隐匿传播风险,他希望各团支书能够发挥模范作用,从坚持每天做核酸、坚持疫情防控通打卡的小事做起,做好个人防护,承担起打赢疫情攻坚战的责任与义务。二是要坚持服务大局,积极贡献力量。他从学校学院开设的“疫情思政课”展开,谈到在疫情防控的大背景下无数微观个体正为防疫工作默默付出。他指出,各团支书应深刻理解、坚决拥护国家防疫政策,倡导青年团员放眼大局、将心比心,组织动员青年团员积极服务学校、献力社区。三是要站稳政治立场,保持思想定力。他强调,在疫情相对严峻、舆论形势复杂的敏感时期,各团支书需要提高思想觉悟,拒绝不良信息的诱导,发挥好团支书上传下达的纽带作用,倾听同学声音、及时了解同学需求、合理疏导同学情绪,做青年工作的热心人、青年思想的引路人。

秦天鼓励各团支书要充分发挥团学骨干的模范带头作用,提醒同学们做好个人防护,并结合疫情防控形式,对近期开展的团员教育评议和五四评优工作进行布置安排。

财政金融学院坚持把好思想关、责任关、防控关,加强对全院师生的人文关怀。本次疫情防控专题会议进一步强调了近期疫情防控工作的具体要求,越是特殊时期,越要抓好日常的基础工作,做好“防疫第一责任人”,这些离不开每一位财金青年的不懈努力与全力配合。让我们凝心聚力,共克时艰,为打赢这场疫情防控战奉献自己的一份力量!

上一篇:筑牢疫情防控思想防线,财政金融学院上好疫情防控大思政课 下一篇:同心抗疫!财政金融学院“新冠疫情形势及个人防护”主题讲座顺利举行