真“财”实学|财金数学训练营初具成效

时间:2020-12-04

为帮助学院学生在数学学科上巩固基础、提升能力,财政金融学院于11月21日起,大力推出数学强化提升训练营活动,聘请数学学院在读研究生在微积分、概率论、线性代数等数学相关学科方面为学生提供针对性学业辅导。数学训练营的目的不仅在于提升学生相关学科的掌握情况与学习能力,也在于营造学院内积极主动的学习风貌与互帮互助的学习氛围。目前,数学训练营正有序开展,初具成效,获得了学生的一致好评。

李同学在上周积极报名参与了财金数学训练营,谈到感受与收获,她说:“对于我来说,概率论的课程难度无疑是很大的。虽然能够通过花费足够的时间去理解、消化课堂内容,能够和同学们讨论完成作业,但是对于整个知识体系的掌握、细节知识点的应用、各类不同题型的了解,还是远远不够深入的。所以在看到财金数学训练营的推送之后,我立刻进行了报名。通过上周六的辅导课程,我在一些知识点上有了更加深入全面的理解,而在题型方面,我不仅接触了不少新的题型,对于之前做过的题,我也开拓了新的思路,了解到了一些新的解题方法。辅导班的一课给了我很大的收获,解决了一直困扰我的概念问题,也让我的实际解题、应用能力有了提升。同时,和老师还有同学们聚在一起讨论研究的学习氛围真的很好,也鼓励我在概率论上更加深入地钻研,我十分希望学院能够多多开设这样的辅导班或者训练营。”

微积分、概率论与数理统计、线性代数等数学相关学科具有很大的实用性,数学作为计量理论基础和实用工具越来越受到同学们的重视。所以,财金数学训练营针对同学们的集中反馈和个体差异分别施策,帮助学生充分掌握学科内容,让知识系统化、精细化,同时拓展学生的思维视野,以便其将理论知识应用到金融等学科的实际领域中。从一个知识点的掌握,到一门学科的熟练应用,需要脚踏实地的努力与积累,是击跬步以至千里的过程。而在这个过程中,学院将始终密切关注学生的需求动态,成为学生获取帮助的有力来源与坚挺后盾。

学院将继续深入开展数学训练营及相关系列学习活动,力求巩固加强学生的专业学习,为学生提供积极、正向的引导。学院将在已取得成效的基础上,继续秉持“做早”“做全”“做精”的原则,总结经验、完善细节、精准施策、全面服务,力求让每一位学生都找到学习的动力,让每一位财金学子在追求专业学习进步的路上都能有路可循、有梦可期。

上一篇:著名经济学家何治国教授做客黄达-蒙代尔讲堂:Open banking: Credit market competition when borrowers own the data 下一篇:喜讯 | 财金学子包揽“第四届首都高校税务案例大赛”一等奖