我为师生办实事 | 真“财”实学——第四期数学强化提升训练营顺利结课

时间:2022-06-11

为积极推进“我为师生办实事”实践活动,帮助学院本科生在数学学科上巩固基础、提升能力,本学期财政金融学院继续推出真“财”实学——数学强化提升训练营活动,聘请数学学院在读研究生为学生提供微积分CⅡ和线性代数两门课程的针对性学业辅导,活动已举办至第四期,效果良好。数学训练营的目的不仅在于提升学生对数学的掌握情况与学习能力,也在于营造学院内积极主动的学习风貌与互帮互助的学习氛围。

本期活动累计报名人数达50人,主要面向20/21级本科生。与上学期相比,本学期增加了辅导次数,更加“诚意满满”,两门课程分别完成了七次辅导,时间分别为周六/日晚。由于疫情影响,课程基本采用线上教学,学院克服困难,尽最大努力保证教学质量。课前,老师会精心备课,提前发布课程作业和知识梳理,提醒大家及时完成;助教会提前安排好会议室,提醒大家按时上课。

课堂上,老师认真为大家讲解重点知识和习题,在传授数学知识与解题方法的同时,鼓励大家多采用不同方法来解答问题,争取最优解法。课程结束后,老师会发送笔记,助教会发布录播,让同学们可以及时消化吸收。

课后,老师和助教会及时解答同学们的疑问,根据大家的建议优化课程设置,改善学习体验,做到尽善尽美。

真“财”实学开展四期以来,收获了良好的反馈。两位授课老师何国星、张慧即将从人大硕士毕业,踏上新的征程。财政金融学院衷心感谢两位老师的辛勤付出,同时,下学期的数学强化提升训练营仍会继续开展,学院会继续聘请经验丰富的数学学院在读研究生为同学们授课,欢迎大家保持关注、踊跃报名!

微积分、线性代数等数学相关学科具有很大的实用性,数学作为计量理论基础和实用工具越来越受到同学们的重视。所以,真“财”实学数学强化提升训练营针对同学们的集中反馈和个体差异分别施策,帮助学生充分掌握学科内容,让知识系统化、精细化,同时拓展学生的思维视野,以便其将理论知识应用到金融等学科的实际领域中。从一个知识点的掌握,到一门学科的熟练应用,需要脚踏实地的努力与积累,是积跬步以至千里的过程。在这个过程中,学院将始终密切关注学生的需求动态,成为学生获取帮助的有力来源与坚挺后盾。

今后,学院将继续深入开展真“财”实学强化提升训练营及相关系列学习活动,力求巩固加强学生的专业学习,为学生提供积极、正向的引导。学院将在已取得成效的基础上,继续秉持“做早”“做全”“做精”的原则,总结经验、完善细节、精准施策、全面服务,力求让每一位学生都找到学习的动力,让每一位财金学子在追求专业学习进步的路上都能有路可循、有梦可期。

上一篇:喜报|我院货币金融系教师党支部通过教育部第二批“全国党建工作样板支部”验收 下一篇:财政金融学院深入开展学生宿舍走访慰问活动