财政金融学院2021年新入职教职工座谈会召开

时间:2021-09-09

9月8日中午,财政金融学院2021年新入职教职工座谈会在明德主楼603c活动室召开。财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲出席,各科室负责人及新入职教职工参加会议。

学院各科室负责人首先进行自我介绍,并表示学生科、教务科、党委、团委等科室人员将各司其职,继续为财政金融学院的高质量发展保驾护航。随后新入职教职工依次介绍了自己的专业研究方向以及负责项目,过程中,庄毓敏院长和孙华玲书记仔细聆听,并不时热情询问新入职教职工情况,使教职工感受到学院亲切的关怀。

庄毓敏院长表示,此次座谈会旨在使新老教职工相互熟悉,为未来的高效工作与交流沟通打下坚实基础。她强调,财政金融学院是中国人民大学历史最悠久的学院之一,拥有金融学和财政学两大学校的奠基性学科。新入职教职工一方面要重视课堂教学水平,保障人才培养;另一方面要不断创新,超越自我,不负科研工作者的责任与使命,使学院继续保持全国专业排名第一的领先位置。同时她指出,财政金融学院的师资队伍正不断注入着年轻力量,希望新入职教职工们能够探讨合作,共同引领财政金融学院的美好未来。

孙华玲书记向所有新入职的教职工表示热烈欢迎。她提到,财政金融学院是学校应用经济学的主责学科,在学科建设与党建工作方面都走在学校的前列。新入职教职工走进财金,未来必将融入财金,爱上财金。她强调,学院正着力于进行“海归教师本土化,本土教师国际化”的培养,希望新教职工们不断拼搏,共享财金的优秀发展成果。

本次座谈会在轻松愉快的气氛中结束。通过此次座谈会,新入职教职工增进了对学院的认识,感受到了财金的人文关怀,坚定了不断奋斗的信心。相信在未来,新入职教职工们一定会发挥专业优势,在自己的岗位上以努力和担当做出新的更大贡献,谱写财金发展的新篇章。

上一篇:财政金融学院举行2021级本科新生线上家长会 下一篇:财政金融学院师德师风专题党课暨师德警示专题教育活动顺利开展