财政金融学院组织走访学生宿舍

时间:2022-05-02

“同学们在学习、生活上有无困难?”“就业情况怎么样?”“对疫情防控工作有什么建议?”……4月中下旬,财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲等全体院领导、党委委员,分别带领专职辅导员走访各年级学生宿舍,与学生“面对面”交流,关心学生学习就业生活情况,深入开展安全卫生检查工作。

院领导、党委委员们耐心倾听同学们的心声,了解学生生活需求、关心学生学习及生活状况、关注学生心理健康,关注毕业年级学生的就业进展,悉心解答了同学们的疑惑并要求专职辅导员联合相关职能部门积极解决同学们提出的问题。

同时,院领导一行也认真检查了宿舍基础安全设施、消防安全设施,以及环境卫生情况,提醒同学们注意用电安全、财产安全、食品卫生安全等问题,叮嘱大家宿舍常通风,保持环境整洁,希望同学们在疫情防控常态化的新形势下,放心生活、安心休息、静心学习,保证身心健康,保持积极向上的状态,认真学习,充实地度过每一天。

在扛起疫情防控责任的同时,我院始终把学生安全和身心健康发展摆在首位、放在心头,深入一线走近学生,关心关爱学生成长,推动解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题。

上一篇:五四青年节,财金团学骨干热议“在青春赛道上跑出最好成绩” 下一篇:习近平主持中共中央政治局第三十八次集体学习并发表重要讲话