财政金融学院2021年团学组织迎新大会顺利举行

时间:2021-09-12

9月12日晚,财政金融学院团学组织迎新大会在公教一楼1101举行。财政金融学院团委书记秦天,团学组织各部门负责人以及2021级本科新生参与了本次活动。迎新大会由财政金融学院团委委员韦旭峰主持。

团委委员韦旭峰首先介绍财政金融学院团学组织架构与基本情况。财政金融学院团学组织由团委部门、学生会、学生艺术团、财金学子杂志社和青年志愿者协会构成,各大组织在举办活动、服务同学等方面发挥着重要作用。加入财金团学组织,同学们将有更多突破自我、锻炼自我的机会,收获温馨的归属感、强烈的自豪感,以及独一无二的自我成长。

随后,财金团学组织各部门迎新宣讲正式开始。首先进行宣讲的是财金学子杂志社的六个部门。视频部以一段精彩的自制视频展现部门工作特色,点燃全场。接下来,采编部、网络部、摄影部、新闻部和设计部用多种方式向大家介绍了部门的工作特点以及工作成果,展现了财金学子杂志社在学院宣传工作中的重要作用。此外,他们一致表示,加入财金学子杂志社的同学们将有更多的机会参与到学院的多种活动,在团学组织“传帮带”良好风气的影响下,提升自己的宣传能力。

undefined

随后财政金融学院团委部门进行宣讲。素质拓展中心、实践发展中心、办公室、组织部的部门负责人向新同学们详细介绍了自己主责部门的职能以及工作内容、特色,并且展示了各部门在过去的各项活动中取得的成果。

青年志愿者协会的负责人对青协负责的各种志愿活动进行了详细介绍,展示志愿服务活动成果。财金青协的志愿活动类型多样,囊括线上线下、校内校外、长期短期等丰富活动。他们表示,志愿服务是大学生活中的必修课,期待大家与青协一起,“秉志行愿,为爱出发”。

财政金融学院学生会六大部门——学术交流中心、公关部、体育发展中心、文化发展部、生活权益部、宣传策划中心依次进行宣讲。部门负责人分别介绍了各个组织在日常学习生活中的职能和负责的各项事务与活动。在部门中,同学们不仅能够锻炼自己的能力,还能够收获志同道合的好友,相互合作,共同进步。

学生艺术团的负责人们表示,艺术团为热爱艺术的同学们提供了展示自我的平台,随后对各艺术团各部门进行了介绍,并且展示了相关文艺活动成果。合唱团团长罗曦在现场演奏了轻松悦耳钢琴曲,舞蹈团团长袁静琦展示了动感十足的舞蹈。她们的过人才艺赢得了同学们阵阵喝彩。

图片

辩论队和运动队对部门日常活动、训练和比赛内容进行了相关介绍,并对新同学的加入表示热烈欢迎。

迎新大会的最后,同学们根据自己的兴趣爱好和特长进行了志愿表格的填写,2021年财政金融学院团学组织迎新大会圆满结束。通过此次迎新大会,新同学们对财金团学组织各个部门有了更深入的了解与更清晰的认识。期待各位新同学的加入,为财金团学组织注入新鲜血液,在未来的一年里传承财金精神,带动各个部门蓬勃发展,更上一层楼。

上一篇:吴晓求教授为财政金融学院研究生新生开讲新学期专业第一课 下一篇:财政金融学院2021年新入职教职工座谈会召开