财政金融学院组织赴北京展览馆开展主题教育参观学习

时间:2019-10-27

10月21日下午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,财政金融学院党委组织100余名学生共赴北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,一同回望新中国七十年来的辉煌成就。

“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”以年代为线索,以时间轴为形式,以重大事件为依托,回顾了七十年间中国共产党带领广大人民取得的历史性成就,更强调了中国特色社会主义进入新时代的现况,展望即将迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。整个展览布局鸿篇巨制、独具匠心,受到来访者的交口称赞。从开国大典上主席言辞铮铮,新生的政权挺直脊梁,到改革开放春风拂面,中国进入飞速发展“快车道”。七十年栉风沐雨,一座座里程碑式的重要历程书写了中国从贫困走向复兴的伟大传奇。

这是祖国的七十年,也是我们的七十年。一代代财金人与党和国家同呼吸,共命运,始终奋进在时代前列。捧一颗真心来,不带半根草回。百余名财金学子自发接受爱国主义教育,感受祖国繁荣发展熏陶,以行动表明对祖国伟大成就的景仰和建设中国特色社会主义的壮志与决心。

文|李翯

上一篇:财政金融学院党委组织教师党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习 下一篇:财政金融学院召开秋季学期第一次全院大会