留校过年也温暖!财政金融学院领导老师慰问在校学生

时间:2022-01-29

1月29日上午,财政金融学院春节留校学生慰问会于明德主楼714举行。为落实疫情防控要求,本次慰问会通过线上线下相结合的形式进行。财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、副院长钱宗鑫、党委副书记罗煜以及党团学办公室老师、专职辅导员参与本次慰问活动,向留校的本科生、研究生以及留学生送上亲切的节日问候和美好的新年祝愿。

学院领导与学生代表亲切交谈,了解同学们在校期间的健康状况与学习生活安排,并向同学们介绍相关防疫工作部署和生活保障措施。学院领导指出,学院始终是同学们坚强有力的后盾,大家有任何困难,都可以向学院寻求帮助,学院将全力做好保障工作,为同学们的健康和安全保驾护航。同学们对学院的关怀和问候倍感温暖,并表示自身身体健康,留校期间都做到了遵守校规、认真锻炼、规律作息,请学院放心,同学们一切都好。

庄毓敏院长呼吁同学们在校期间做好疫情防护措施,规律作息,合理锻炼,增强体魄,在保证自身安全的前提下积极参与各项冰上运动,响应“三亿人参与冰雪运动”的号召。此外,庄院长也希望同学们合理安排学习和娱乐时间,通过广泛阅读开拓视野,在深入学习中沉淀自我、锤炼品格。庄院长指出,冬奥会开幕日正值我国农历二十四节气之首——立春,学院希望同学们能在此之际以崭新的面貌迎接冬奥,共庆佳节。同学们则表示将切实通过自身行动共筑冬奥梦,一起向未来,在重大活动来临之际展现财金学子昂扬的精神风貌。

孙华玲书记表示,虎年春节即将到来,今年学院共有153名同学留校,一同度过这个非凡而具有特殊意义的春节。留校过年也是一种团圆,同学们既能与父母家人线上团聚,也能在学校与伙伴们共度佳节。关心之余,孙书记也对留校的同学们提出了三点要求:一要抓紧学习,利用好独处的时间,补足短板,为未来发展赢得先机;二要独立思考,反思自身成长与职业规划,思考社会热点与发展现状,通过思考明晰目标、明确方向;三要勤于锻炼,把运动、锻炼培养成一种生活方式,在有充足时间和空间的条件下,通过户外运动,释放压力、调节情绪。唯有做好知识上和健康上的一切准备,才能迎接风险和挑战,真正过好这个有特殊意义和韵味的春节。

最后,庄院长与孙书记为学生代表发放春节礼品。虎年吉祥公仔寓意虎虎生威,坚果礼盒“真材实料”、情意十足,寄托了学院对同学们的美好祝福。

留校过年,变换的是时空距离,不变的是“家”的温暖。希望留校的财金学子们能感受到十足的“年味”,度过一个收获满满的寒假,度过一个喜气洋洋的新年。

上一篇:吴晓求其人——一个普通读者眼中的人物画像 下一篇:财政金融学院启动本科培养方案修订工作