勇担使命,赓续辉煌——“一二•九”合唱比赛初期动员大会顺利举行

时间:2021-10-18

10月18日中午,财政金融学院2021年“一二•九”合唱比赛初期动员大会在明德法学楼0201教室顺利举办。我院党委副书记宋科、合唱指导老师王磊出席,团委书记秦天、团委副书记郭云澍、2021级合唱队全体队员、各声部长和学院团学组织骨干参加。

首先,本次合唱队领队——文化发展中心部门负责人黄泽楷上台发言。他首先为同学们播放了学院“一二•九”宣传视频。在动人的旋律中,同学们回顾了我院“一二·九”合唱的光辉历史,深刻认识到积极参与“一二·九”合唱比赛不仅是学院追求卓越的精神的传承,更是当代青年爱国精神的诠释。百年前,青年学生们为救亡图存在北平寒冬中奔走呐喊;百年后,新时代的财金学子将再一次用青春热血点燃这个冬季。视频结束,现场掌声雷动。

随后发言的是2019级合唱队队员、2020年女中声部长杨子瑶。她分享了自己的亲身经历,讲述了在“一二•九”合唱比赛中的感悟与收获。她认为,“一二•九”合唱比赛不仅是一次丰富课余生活、陶冶情操的活动,更是一场精神上的洗礼。通过参与并感悟“一二·九”合唱比赛,合唱队员们收获了成长,增强了对学院的归属感。

此后,领队黄泽楷宣布了近期排练安排。他表示,今年的训练安排将在力求保证水准的前提下适当降低密度,从而减轻队员们的训练压力。随后,黄泽楷向合唱队队员们强调了合唱队管理纪律,分享了往届队员对2021级队员们的贴心建议。他告诉队员们,为“一二·九”合唱比赛服务的志愿者已经排班完毕,学院将为队员们做好后勤保障工作。同时,他祝愿队员们能在接下来的训练中感受合唱的魅力,留下美好的回忆,收获友谊,满载而归。

陪我院走过九届“一二·九”合唱比赛并带领我院夺得“一二·九”合唱比赛六连冠辉煌成就的指导老师王磊与队员们见面。他极富感染力地为队员们讲述了“一二·九”合唱比赛的背景和意义,让队员们充分感受到“一二·九”合唱中一脉相承的家国情怀,加深了对“一二·九”精神的理解。最后,王磊老师表示,在训练过程中,队员们要团结一心,不分彼此,共同打磨出优秀的合唱作品,续写财金“一二·九”合唱的辉煌篇章。

至此,我院“一二·九”合唱比赛初期动员大会圆满结束。希望在未来的训练中,合唱队队员们能歌出青年朝气,唱出财金风采,在歌声中领悟家国情怀,砥砺前行,再创荣光!

上一篇:启航——财政金融学院2021级“新生成长导师引航计划”工作会议顺利召开 下一篇:[前线]打造学生党员“先锋营”