财政金融学院领导班子就推进学院“双一流”建设开展主题教育专题研讨

时间:2019-10-25

10月21日,财政金融学院领导班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育“推进学院‘双一流’建设”专题研讨会在明德主楼801会议室召开。中国人民大学副校长吴晓球,财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲出席。学院领导班子成员,学院二级教授,学术委员会委员,各系主任、系副主任及各教师党支部书记、支委参加会议。会议由孙华玲书记主持。

17A56

张成思副院长展示了学院“双一流”建设中期成果,分别从学生培养、师资队伍建设、科学研究、文化传承、社会服务、国际交流六个方面简要介绍了我院在“双一流”建设过程中取得的一系列成绩。他深入分析了学院院在科学研究、国际合作方面存在的不足和挑战,表达了对深化团队建设和加强人才培养等方面的期望。

郭庆旺教授、张杰教授、岳希明教授、王芳教授、王国刚教授和刘泽豪老师先后从“双一流”建设的奋斗目标、师资队伍建设、人才培养方向等方面提出个人建议,分析了我院在“双一流”建设中取得的成果和存在的不足,对学院继续推进“双一流”建设提出了建设性意见和建议。

吴晓球副校长在总结发言中指出,人才培养和师资队伍建设应始终放在学院发展的重要位置。在人才培养过程中,学生的知识储备、学术素养是基础,国际视野、表达能力也应该走在时代前列,要注重学生的多元化发展。教师团队要注重引导学生在方法、理论、观念、品格多方面实现发展,同时教师自身也要跟上时代步伐,以严谨、认真、准确的务实态度严格要求自己。

孙华玲书记表示,共同发展平台的建设意义重大,学院领导班子及全体教职员工要统一认识、凝神聚力,朝着建设世界一流学科、推进学院事业发展的共同方向努力,为学校全面推进“双一流”建设作出我们应有的贡献。

上一篇:财政金融学院组织赴北京展览馆开展主题教育参观学习 下一篇:财政金融学院、汉青研究院领导班子开展八次主题教育集中学习研讨