和同学们在一起,财政金融学院深入开展新生宿舍走访活动

时间:2022-09-08

“家乡是哪里?”“学什么专业”?“还适应北京的天气吗?”“刚入校生活上有无困难?”……9月7日至8日,财政金融学院院长庄毓敏,党委书记孙华玲,副院长张成思、王芳、贾俊雪、钱宗鑫,党委副书记罗煜,党委委员赵锦兰,系主任吕冰洋、谭松涛、魏丽,专职辅导员兰青、付朋、郭颖、杨文韬、郝妙宁、郭云澍、陈逸等走访本硕博全体新生宿舍,深入了解新生入校后状态,以殷殷嘱托与切切关怀迎接新生入学。

每走进一间新生宿舍,一行人都亲切询问学生们来自哪里,什么专业,对宿舍环境、居住条件是否适应,对同学们的到来表示热烈欢迎,耐心地解答新生们的疑难问题,叮嘱同学们遇到问题及时与老师联系,要尽快适应环境,步入正轨。老师们表示,学院已预先通过线上问卷调查同学们的生活习惯,并以此为依据分配宿舍,希望舍友之间要和睦相处、彼此包容、互相帮助、共同进步。老师们也提醒新生,北京秋天天气多变,要多喝水注意饮食,保持宿舍的干净整洁,做好疫情期间的个人防护,有任何问题随时与老师沟通。同学们纷纷表示对气候和环境正在积极适应,今后也一定会努力学习、争做复兴栋梁、强国先锋。

新生班主任、班级辅导员的宿舍走访也正在进行中,班主任和辅导员们了解新生入校后状态,与新生面对面交流学习生活等实际需求,对新生困惑进行解答,鼓励新生尽快适应大学新环境,做好未来学习准备,并送上中秋节祝福。

深入宿舍、深入学生,和同学们在一起。学院领导班子、系主任、班主任、辅导员走访新生宿舍是学院学生工作的传统。亲切的话语,和蔼的笑容,让新生们深刻感受到财金大家庭的温暖,在很大程度上消除了他们对新环境的担忧与困惑,使他们提前一步对人大有了归属感与融合感,也让他们对未来的大学生活充满了热情与期待。

上一篇:家校协力,保驾护航——财政金融学院举行2022级本科新生家长见面会 下一篇:中国人民大学-惠灵顿维多利亚大学“金融科技与风险”国际学术论坛成功举办