制“皂”美好丨财政金融学院工会举办“妇女节”手工皂制作活动

时间:2022-03-09

为庆祝“三八”国际妇女节,丰富教职工的生活,同时在疫情期间更好的了解肥皂知识、培养勤洗手的好习惯,3月8日,财政金融学院工会主办的手工皂制作活动在明德主楼836举行。党委书记孙华玲,党委副书记、工会主席宋科,党委副书记罗煜,工会副主席张鹤等10余名教职工参加此次活动。

中午12点30左右,老师们陆续来到活动现场。指导老师首先介绍桌上各种器皿和材料的用途及使用方法,天然皂基、精油、食用色素整齐排列着,活动室俨然一个实验室。

制作开始前,老师详细介绍了手工皂的基本常识和制作步骤,大家兴致盎然,跃跃欲试。

随后,大家严格按照老师的讲解,加热皂基、调色、调香、注模、脱模。一个小时左右,一块块造型独特可爱、色泽鲜艳、香气怡人的手工皂相继出模。

此次活动在缓解了教职工工作压力的同时,也使大家感受到来自于学院工会的关怀和浓郁的节日气氛,既丰富了业余文化生活,锻炼了动手能力,更增强了职工凝聚力。学院工会也会继续组织开展更多的工会特色活动,丰富教职工文化生活。

上一篇:主题党日 |2020级金融专硕一班(投资量化)、2021级金融专硕三班(投资量化)、2021级金融专硕五班党支部邀请学院片区副处级组织员赵锦兰讲授专题党课,深入学习党的十九届六中全会精神 下一篇:​财金看两会丨两会开幕!全国人大代表庄毓敏院长履职尽责!