​财金看两会丨两会开幕!全国人大代表庄毓敏院长履职尽责!

时间:2022-03-05

两会开幕

十三届全国人大五次会议大会于今天上午在北京开幕。

全国政协十三届五次会议于3月4日下午开幕。

中国人民大学财政金融学院院长庄毓敏作为人大代表参加全国两会,履行庄严承诺,贡献真知灼见。

时间年轮刻录历史荣光,时代方位标注崭新未来。在新的关键节点举行的全国两会,立足百年党史新起点、着眼新时代十年新跨越、展望开创未来新局面,任务重大,意义非凡。

人大代表庄毓敏

庄毓敏,无党派,第十三届全国人大财政经济委员会委员,全国人大代表。中国人民大学财政金融学院教授、博士生导师,院长,国家级精品课程《商业银行业务与经营》和商业银行教学科研团队负责人。中国人民大学中国银行业研究中心主任。中国人民大学党外知识分子联谊会首任会长。第十二届全国人大代表。北京市第十三届人大代表。曾任全国金融专业硕士教育指导委员会委员、秘书长,首都女教授协会副会长。

作为全国人大代表和财经委委员、党外知识分子建言献策专家组成员,庄毓敏教授多次参与全国人大财经委相关会议和调研安排,积极为党和国家的发展,尤其是中国经济金融发展建言献策。曾受邀参加习近平总书记主持召开的中共中央党外人士座谈会。

上一篇:普华永道税务领英计划合作会议召开 下一篇:财金发表丨我院3位教师在金融学顶刊JFE上讲述中国故事