普华永道税务领英计划合作会议召开

时间:2022-03-15

3月14日上午,人大—普华永道税务领英计划合作会议于明德主楼815召开。中国人民大学财政金融学院财政系主任吕冰洋老师、张鹤老师、禹奎老师,普华永道北区税务部合伙人郭鹏、税务人力资源经理张鑫、校招团队高级招聘员刘石参加会议。会上,双方就财政金融学院学生就业方向与前景进行了探讨,并就普华永道税务领英计划的项目细节问题交换了看法。

吕冰洋老师首先介绍学院硕士研究生生源情况及培养模式。他提到,人大税务专硕生源质量高,学生学习能力强,学术成果丰富,毕业去向以财政部、四大会计师事务所、大型国企为主。学院财政系师资力量强大、资源丰富,形成了完整的教学体系,并就国际税收、金融税收开设了不同的针对性课程。此外,学生在课余时间积极参与学院组织的税务沙龙、财金大讲堂等活动,感受前沿技术,体悟行业精神。

郭鹏合伙人对普华永道的基本情况进行介绍。作为四大会计师事务所之一,普华永道业务能力强,与其他企业相比,更具有办公时间灵活、晋升通道明确等独特优势。目前,普华永道与高校合作较少,希望通过增加对教育领域的贡献来回馈社会。他表示,普华永道期待与人大优秀人才锁定,实现双向选择,并愿意配合学校学院的培养方案提供教育教学资源。

张鑫经理具体介绍了普华永道税务领英计划,并展示了项目的开展时间线。她提到,该项目是针对税务专硕的就业快速通道,将实现业内资深人员与学生的一对一实际操作培养,学生在迅速成长的同时,也能够收获offer与工资激励。

随后,双方围绕大四学生能否参与项目、学生接受offer的最终时间等项目重点问题展开交流,并讨论了项目的宣传途径。郭鹏合伙人表示,公司将针对以上问题进行进一步研究,完善税务领英计划。

此次会议推动搭建起人大与普华永道之间的桥梁,并为双方在学生实习、就业等方面实现长期合作打下了深厚基础。期待普华永道税务领英计划的实施,进一步促进我院学生规划职业方向,绘制生涯蓝图。

上一篇:主题党日 | 人大重阳党支部与货币研究所党支部开展支部共建活动,党支部书记赵锦兰讲解“加强基层党组织政治建设”主题党课 下一篇:制“皂”美好丨财政金融学院工会举办“妇女节”手工皂制作活动