财政金融学院春季学期本科教学工作顺利开展

时间:2021-03-06

新学期伊始,财政金融学院各系主任、副主任走访部分本科课堂,看望师生并检查新学期教学情况。本科课堂整体状况良好,学期初各项教学工作有序开展。

3月1日上午8时,学院副院长、应用金融系主任谭松涛教授、应用金融系副主任黄继承副教授走访应用金融系张顺明教授的风险管理课堂。

3月1日下午2时,财政系副主任马光荣教授走访财政系李时宇副教授的税收学课堂。

3月2日下午4时,学院副院长、货币金融系主任张成思教授走访王国刚教授、罗煜副教授的金融学课堂。

3月3日下午6时,保险系副主任何林教授走访张俊岩副教授的保险法规与监管课堂。

走访期间,各位系主任、副主任老师首先和任课老师仔细核对本课堂选课学生到校情况并检查线上授课设备。随后,与课堂上同学进行交流,了解同学们的学习、生活情况,勉励各位同学及时调整,尽快进入学习状态。最后,各系老师提醒学生,当前疫情形势仍不可轻视,上课期间须按要求佩戴口罩,换季期间注意防寒保暖,保持身体健康。同学们对各位老师的关心与鼓励表示感谢。

学院本学期共开设55个本科课堂,为确保课堂教学工作顺利开展,学院教师提前进行开课准备工作,目前已全部配齐助教,组建课程微信群。学院教务老师同各班课程助教利用微信群与选课同学及时沟通,提前摸排不能按时返校同学情况。学院任课老师做好针对性安排,做到一课一策,通过直播、录播等方式帮助同学们顺利完成课程学习,保障课堂教学正常开展。

本学期选课退课、缓考补考、毕业审核等工作正在紧张有序地稳步推进。经初步了解,现就以下问题进行集中提示与解答:

1、 选课与退课:请务必在选课截止前核对本学期课表,核对选课、退课是否成功,避免出现选课未修等情况。

2、 缓考与补考:上学期末申请缓考的同学,务必在开学两周内完成补考,请留意开课学院(部门)通知。如有特殊原因未能参加缓考,则须重新选课修课。

3、 毕业年级提示:本学期毕业年级选课涉及提前考试,请务必提前与相应任课老师沟通并获得同意。

4、 课程性质转换:在线办理系统将于本月底开放,在此之前暂不受理课程性质转换。如有紧急特殊情况,可前往教务处网站下载填写纸版《课程性质更改申请表》,学院教务科审核后交至综合服务中心教务处窗口。

5、 如有其他特殊问题,本院学生请将个人信息及具体情况通过本班学习委员反馈,外院学生请通过课程助教反馈问题,其他情况请前往学院教务科(明德主楼606)现场咨询。教务老师将尽最大努力解决各位同学的问题,提供针对性解决方案。

上一篇:喜报| 我院新获批一产学结合协同育人项目 下一篇:财政金融学院2020年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会顺利召开