夜星拢梦,歌舞呈纷 | 财政金融学院2021年新生歌舞会成功举行

时间:2021-10-17

10月17日晚,财政金融学院2021级“夜星拢梦,歌舞呈纷”新生歌舞会在峰尚·圣宴顺利举行。财金学子欢聚一堂,共同参加这场文艺盛宴。

随着微电影《我的大学初日记》的放映,晚会的帷幕徐徐展开。演员们用精湛的演技展现了初入大学的种种烦恼和快乐,表达了对未来生活的憧憬。在场的同学们深有同感,纷纷用弹幕分享自己的独到见解。随后,财金学生艺术团舞蹈团带来了街舞《Tiger Inside》,舞者们用帅气有力的舞姿紧紧抓住了大家的眼球。紧接着,来自艺术团的汪泰宇和陈晖献上歌曲《最长的电影》,深情浑厚的歌声令人动容。

一系列精彩的节目过后,在同学们的期待中,第一轮现场即兴演唱正式开场。白艾薰带来的《不老梦》、马尚洁《父亲写的散文诗》、谭子衿《夏天的风》展现出人物在不同时期的聚散离合、悲欢爱恨。张悦然、汪泰宇带来《无与伦比的美丽》,嗓音甜美清澈,现场气氛迅速升温。紧接着,周嵩傲和许铭演唱《小幸运》,唱出了生活的甜蜜与美好,并祝愿同学们找到属于自己的“小幸运”。吴昊燃以一曲《易燃易爆炸》,一展独特磁性歌喉,一开口便收获同学们的热烈掌声。随后,彭飞、欧阳浩然送上《来自天堂的魔鬼》,动感低沉的歌声扣人心弦。

第一轮即兴演唱结束,艺术团小品曲艺团的同学们献上小品《时间不多了》。小品讲述了一位碌碌无为、自怨自艾的老人回到过去,与大一的自己相遇的奇幻经历。重返少年时光的老人督促过去的自己专注学习,大胆追求真爱,终于改变了自己的人生轨迹。小品曲艺团的同学们的表演有声有色,在令人捧腹的同时,也引起了场下同学对光阴易逝、珍惜韶华的思考。小品结束后,财金艺术团舞蹈团带来舞蹈《失眠飞行》,舞者们以活泼可爱的动作、青春灵动的风采,感染了在场的每一位观众。

第二轮现场即兴表演在同学们热情洋溢的欢呼中到来。这一轮表演中,同学们更是大展身手,李想带来小提琴独奏《爱的致意》与《一步之遥》,琴声悠扬悦耳,董英杰带来的古筝独奏同样令观众眼前一亮。唐铭泽带来歌曲《我还年轻 我还年轻》,用音乐道出了当下大部分年轻人的心路历程,道出了一人在外打拼的孤独,对生活的挣扎,以及对未来的迷茫。乐器演奏结合了中华传统与西洋文化之美,展现了财金学子深厚的文艺底蕴和多元的青春风采;而歌声娓娓动听,亦展现了财金学子昂扬向上、积极进取的精神风貌。

在接下来的游戏互动环节中,台下的同学们体验了“你划我猜”、“踩气球”等有趣的小游戏。不论是以夸张的肢体动作展现“一勺池”、“西区食堂”等耳熟能详的校园地点,还是绞尽脑汁猜测同组搭档表演的内容,“你划我猜”的参与者们由拘谨收敛到放松自如,默契逐渐增加。在“踩气球”环节,同学们将气球绑在脚踝,进攻、防守,不亦乐乎。“砰”,“砰”,气球的爆炸声将活动气氛推向了高潮。

随后,财金艺术团舞蹈团带来了舞蹈《How You Like That》。舞者们以刚劲有力的动作,自信洋溢的神态,传达出“你我不被定义”的理念,引起观众的阵阵欢呼。在婀娜多姿的舞蹈后,歌舞会到达了尾声。财金学生艺术团合唱团的全体成员为大家送上一曲《夜空中最亮的星》,祝愿同学们拥有笑对明天的信念和战胜一切磨难的勇气。最后,在合唱团成员的带领下,全场同学随着旋律挥舞手机,在手机手电筒的点点光芒中共同唱响追寻梦想的坚定与对未来的期许,“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……”。歌声飘扬在秋日的夜晚,财金学子用歌声道出了乘风破浪、再创辉煌的豪迈气概与青春风采。财政金融学院2021级新生歌舞会圆满落幕。

本次歌舞会中,财金学子们通过精彩的歌舞表演,展现了属于新同学的崭新风貌。本次活动不仅为同学们提供了一个展现才华与自我的平台,更增进了同学之间的情谊,加强了学院的凝聚力。相信在未来的学习与生活中,同学们定将不负今日的梦想与热忱,谱写精彩的青春篇章!

上一篇:[人民日报]中国人民大学财政金融学院为“立德树人”打下坚实基础 下一篇:巧辩利弊,尽展风采——我院新生辩论赛决赛完美落幕