普华永道“税务硕士领英计划”宣讲会

时间:2022-03-31

3月31日下午4点,普华永道“税务硕士领英计划”宣讲会在中国人民大学明德主楼701室如期举行。本次宣讲会旨在为财政金融学院税务专硕学生提供独享的就业快速通道,为普华永道税务服务部招聘优秀的税务专业人才。中国人民大学财政金融学院钱宗鑫副院长、财政系主任吕冰洋老师、张鹤老师、禹奎老师,普华永道北区税务部合伙人郭鹏、常天文、税务人力资源经理张鑫,校招团队高级招聘专员刘石出席了本次宣讲会。

会议伊始,钱宗鑫副院长致辞。钱副院长首先肯定了“税务硕士领英计划”的诚意,认为该计划对于税务专硕学生是一项机会难得的就业快速通道。随后,他表示,除了学校本身,中国人民大学的学生在工作中为学校树立的良好的口碑,才能为师弟师妹带来优质的定制性招聘计划,并期望参与“领英计划”的同学能够遵循契约精神,继续发扬传统,进一步将中国人民大学毕业生的招牌打响。

郭鹏合伙人对普华永道的基本情况进行介绍,作为四大会计师事务所之一,普华永道业务能力强,对专业性的要求会显著高于其他企业。凭借多年的累积以及良好的口碑,普华的客户遍及各行各业的龙头企业。随后他结合自己早年毕业求职经历对求职选择分享了经验。普华永道透明的晋升通道,对自身能力的高要求使得普华人能够在收入水平和自身专业能力上都能有较快的增长。

13D81

常天文合伙人对普华永道税务部们的基本情况进行介绍。普华永道的税务部门在近年来取得了瞩目的成就,其服务内容从最初的十个类别到现在以及扩展到三十多个,中国企业税、转让定价、国际税务等部门更是经历了时间的考验,具有非常良好的业界口碑。其业务分布也逐步扩大,现如今普华税务业务分北中南三区已经遍及25个主要城市,辐射范围遍及国内各个角落。随后他结合自身前几年的离开普华永道到回到普华永道的经历,讲述了普华永道对人才的珍惜与包容。

43722

张鑫经理向同学们具体介绍了“普华永道领英计划”,并讲解了项目的开展时间线。该计划能够帮助同学们在迅速成长的同时,收获offer与先人一步的职业发展。

在最后的现场答疑环节中,普华永道合伙人与人力资源经理就同学们提出的业务分布是否继续拓展其他城市,带教导师的指导方式,普华永道城市人员流动的可行性,面试的具体形式等问题进行了回答。

473BC

至此,宣讲会圆满结束。此次会议进一步推动搭建起人大与普华永道之间的桥梁,顺利将“税务专硕领英计划”在同学之间进行了推广,为我院学生职业发展方向提供了一条新的路径。

上一篇:只此“青团”| 财政金融学院举办清明节青团制作活动 下一篇:财政金融学院党委召开学生党支部书记交流会 暨“我为党代会建言献策”座谈会