五星风采 | 彩虹编坊获“五星学生社团”提名

时间:2022-08-16

2021-2022学年“五星学生社团”的评选已经落下帷幕。参评社团各显身手,分享了精彩的成长故事,展示了丰硕的发展成果。其中,由财政金融学院指导的学生社团彩虹编坊获得“五星学生社团”提名。

彩虹编坊:唯爱与手工不可辜负

彩虹编坊以爱心巧手为宗旨,以弘扬编织艺术为导向,为校园内喜爱编织、喜爱制作各类手工艺品的同学们提供相互学习与交流的平台,力图让更多的人体味到传统文化的魅力。

除了中国传统的绳艺编织外,社团还制作滴胶、纸花、手链、捕梦网等有趣的DIY手工。在这里,社员们互相交流学习,共同编织出梦的彩虹。

彩虹编坊会随着时令推出手作活动。夏色倚青艾,粽香礼佳人,端午佳节社员们亲手制作的荷包同粽香一起,驱逐五月的闷热,给人带来美好的心情。

中秋佳节,丹桂香飘,银蟾光满,中国结寓意着中秋节阖家欢乐,团团圆圆。

undefined

在人大80周年校庆学生活动中,彩虹编坊手工编织了校庆LOGO图案,用独特的方式送上对母校的祝福。

undefined

除每两周举行一次教学活动外,彩虹编坊积极组织、参与公益活动。在这里,他们用手作装点生活,记录生活,用手工展现世间的一切美好。

“五星学生社团”评选是学校在社团建设管理工作创新的品牌项目之一,旨在通过社团风采展示与评比,树立并扶持一批理想信念坚定、组织机构完善、活动丰富精彩、宣传特色突出、建设成果显著的学生社团,为我校社团建设发挥示范引领作用,在学校育人大局中贡献社团力量,助力青年学生成长成才。

上一篇:人大财金:中国财政金融高等教育领头雁 下一篇:2022年应用经济学大讲堂第二讲顺利举办