职路薪火 | 财政金融学院打响线上就业指导工作战“疫”

时间:2020-03-11

防控新型冠状病毒肺炎疫情期间,财政金融学院贯彻教育部和学校的意见要求,结合学院学生情况,研究制定线上就业指导工作方案,积极创新形式,关切学生情况,保障学生职业发展稳步有序推进。

为帮助学生解决求职困惑、缓解居家防疫期间焦虑情绪,财政金融学院立足学生需求,策划上线“职路薪火”线上求职分享系列活动。3月9日19点,第一期资产管理行业专场以钉钉直播的形式顺利举办。活动邀请在股票投研、固定收益信用研究、量化投资等领域具有扎实的理论功底和丰富的实践经历并拟进入资管行业工作的2020届优秀学子杨骑狮、王嘉艺、张文钊、彭磊等同学分享经验与建议。四位同学先就各自的成长路径和求职经历进行分享,并立足当前就业形势,在日常学习积累、暑期实习和秋招网申、笔试面试以及求职过程心态调整等方面给出切实中肯的建议。本次分享活动吸引600余人参与,平均实时观看近400人;参与者提问热情高涨,主讲同学积极为同学们答疑解惑。

(图为直播现场王嘉艺同学做买方股票研究分享)

(图为直播现场彭磊同学分享研究方向求职建议:注重积累)

直播结束后,参与学生纷纷对活动充实内容和线上形式表示认可,“干货满满”“及时”“有用”“良心活动”是反馈时收到最多的评价,同时表达了对后续职业发展相关活动的期待和关注。

疫情防控期间,财政金融学院在服务保障就业、指导职业发展方面创新形式,心系学生需求,努力将疫情对学生职业发展的影响最小化。学院以问卷形式广泛征集学生居家防疫期间实习就业方面所需支持,并采取切实有效行动,开辟“财金学子——线上职发”专区,在线上及时发布就业政策通知、招聘信息、宣讲通知等。

寒冬终会过去,春天总要到来。怀抱信心,积极学习,充实自我,暖春终将悄然而至。相信在学院和学生共同努力下,定能打赢这场疫情阻击战,打赢保障就业的战役!

上一篇:财金观点 | 王国刚:发挥好金融在支持疫情防控和促进经济发展中的作用 下一篇:财政金融学院召开2019-2020学年春季学期第一次线上班团工作例会