2019级税务专硕沙龙第一期成功举行

时间:2019-10-17

2019年10月16日下午,中国人民大学财政金融学院2019级税务专硕第一期“税务沙龙”在明德主楼603C举行,此次沙龙有幸邀请到中汇税务集团全国技术总监、合伙人赵国庆先生做分享交流,沙龙由禹奎老师主持。期间,赵国庆先生分享了职业生涯中的一些感悟与体会并和同学们进行了亲切互动,现场气氛活跃。

赵国庆先生结合自己多年的涉税工作经验向同学们提出了在就业选择以及职业发展等方面的宝贵见解。他说,第一切忌短视,职业选择要有长远目光,不要过多注重眼前利益而应考虑长远的发展,同时要结合自己的性格、家庭等情况综合考虑适合自己的职业;其次,要终身学习,职业发展需要长期持续的学习,不才能在工作中不断成长,获得更多的机会,探索无限可能。第三要居安思危,过于安逸的环境往往会使人放松懈怠,年轻人要树立危机意识,注重提高自身竞争力。

随后,在互动环节中赵国庆先生耐心解答了同学们关于就业方向、能力培养等方面的问题,建议同学们夯实基础,补齐短板,构建完整的知识体系,培养良好的沟通能力,提高综合素质。

最后,禹奎老师对赵国庆先生的分享进行了补充和总结,对同学们提出了殷切希望。

通过此次税务沙龙,同学们对自己的职业选择及发展有了更清晰的认识,明确了今后努力的方向,受益匪浅。

文|周若梅

上一篇:财政金融学院领导班子就推进学院“双一流”建设开展主题教育专题研讨 下一篇:财政金融学院2019级新生研讨课暨院情报告会举办