归来再出发——记财政金融学院85级、91级校友周年纪念返校活动


2015-10-08 18:09:08 来源:中国人民大学    点击:1665

10月3日,财政金融学院85级校友入学30周年、91级校友毕业20周年纪念返校活动隆重举行。财政金融学院院长郭庆旺、党委书记纪红波、副院长何平与我院85级、91级校友共同回忆令人怀念的过往岁月,欣然感慨那愈久弥香的真挚感情。

郭庆旺院长向校友们介绍了学校、学院的这些年来的巨大变化:学校硬件条件全面提升,近年来,学校兴建了明德楼、图书馆楼群、知行楼群,教学、办公、生活条件明显改善;学校学科建设加速推进,院系整合、硕士改革、本科人才培养路线图等一系列学科建设改革已经完成或者正在逐步实施。郭院长也为校友们展示了学院现状,介绍了学院现任领导班子。谈话间,郭院长还提及自己早年求学经历,拉近了与校友们的距离。最后,郭院长热烈欢迎广大校友常回家看看,学院永远是校友们的家。

而后校友们聆听了财政金融学院2015级新生代表为校友奉上精心准备的诗朗诵。动情的朗诵唤醒了大家曾经的记忆,校友们感慨良多,并与演出同学合影留念。

在随后的交流会中,我院党委书记纪红波首先向到场的校友们表示了热烈的欢迎与亲切的问候。她表示,无论是曾经的各个系还是现在的财政金融学院,但是这里始终都是最能给人以归属感的地方。三十年前的毕业季,校友们因分别而感伤,但是现在,科技的发展让大家的沟通更加方便,彼此的情谊绝不会疏远。纪书记还同校友们讨论了我院校友会的筹备与建设工作,校友们积极响应,纷纷表示将全力支持学院的校友工作。

副院长何平与91级校友亲切交流。作为91级同学的班主任的他,与学生们有着极为深厚的感情。他回忆了班级里同学们一起军训、一起实习的点点滴滴,又提及现在学院的巨大变化。大家忆往追昔,相谈甚欢。

交流会接近尾声时,校友们还热情接受了财金学子杂志社的采访,和小记者们分享自己青春故事与年少时光,更提出了自己对母校、对师弟师妹们的真挚建议。数十年光阴荏苒,校友们已遍布各地,但对学院的深厚感情和鼎力支持不曾因距离改变分毫,从筹款捐赠到组织各地校友会,校友们对学院的深深感激以及对昔日同学的无限想念足窥一斑。

“相逢是首歌,歌手是你和我”。曾几何时,我们共同谱写青春之歌;岁月流转,这首歌愈发情深意长。看到彼此,我们仿佛回到了青春年少;回到母校,我们更加怀念旧日时光。且让我们带着学院的期许与同窗的祝福再度出发,在新的征程上创造辉煌!

 


上一篇: 国际货币每日综述:美国经济金融
下一篇: 关于推免生(含本校、外校) 网上缴纳复试费、打印复试通知的通知