“院友茶座”–我院校友路伟返院座谈会圆满举行


2015-12-31 23:28:58 来源:中国人民大学    点击:1518

12月31日,我院邀请了97级投资系校友、电影《大圣归来》出品人路伟及EMBA校友施艳返院举办座谈会,我院党委书记纪红波、应用金融系教授关伟、党委副书记黄文彬等学院老师共同出席本次活动。

IMG_1810_副本

在座谈会中,路伟谈到了其对电影的投资,他认为,电影投资实质上是回归到了金融领域,《大圣归来》不同于以往作品之处在于融合了文化、科技和资本等元素,动画电影不仅扎根于文化本身,更依附于科技发展,更像是一种“互联网产品”,随后,施艳就其自身的工作经历谈到了个人对互联网金融的看法。在对于文化投资的交流过程中,关伟教授也谈到2003年建立的人大文化科技园无疑是文化科技融合的见证者与先驱者。

IMG_1863_副本

随后,学院老师与院友路伟、施艳商议了建设并发展财政金融学院校友会等事宜。期间,路伟校友提出多种校友互联网建设的构思,并就用户黏性、推广事宜与经济成本等方面进行了分析。院友提到校友与学校学院及校友内部的联络具有深远的意义,这不仅有助于市场行情、及人力信息的反馈,同时对我院学科建设与人才发展能起到重要作用。

IMG_1783_副本

最后,纪红波书记对陆伟及施艳的返院再次表示欢迎,她提到校友会工作的落实离不开校友支持、核心团队和技术支撑,希望院友一如既往的支持学院院友工作,学院也会竭尽所能为院友提供便利。

IMG_1868_副本

“院友茶座”是我院在本年度中院友活动新的尝试,每次茶座将邀请一至两位知名院友返院,与学院教职工及学生举行茶话会,在轻松愉快的氛围中与学院教职工、学生交流对工作、学习、生活的感悟或对时事热点问题的思考。


上一篇: 财政金融学院召开2015年度工作总结大会
下一篇: 学习《准则》、《条例》,严守党的纪律——保险系教师党支部召开专题支部会