我院2016年年终总结表彰会暨新年联欢会隆重举行


2016-01-16 11:45:49 来源:中国人民大学    点击:1473

1月15日下午,2016年财政金融学院年终总结表彰会暨新年联欢会在学生活动中心东厅隆重举行,我院近百位教职员工出席本次活动。本次大会由我院郭颖老师、齐飞老师共同主持。

IMG_6413_副本

郭庆旺院长总结了财政金融学院2015年的工作经验,并对学院2016年的工作开展进行展望。郭院长指出,“宝贵的实践、宝贵的经验、宝贵的氛围、宝贵的文化”是靳诺书记对我院党务工作的整体评价,这“四个宝贵”展现的是财政金融学院的学院文化与精神面貌,是数年来学院积累工作经验、努力创设工作氛围的成果。“学院氛围很和睦,学生工作很出彩,学科发展很专业”是刘伟校长对我院行政工作的总体印象,这“三个很”展现的是财政金融学院“不分散、不分心、不分神、不左顾右盼,聚精会神谋学科发展”的工作态度,是学校对我院2015年工作开展的高度认可。在2016年,学院必将继续贯彻落实中央执行“八项规定”的有关精神,继续保持高压态势;同时,学院也将兼顾全体教职员工的切身利益,做到执行中央政策与维护职工利益的统一。最后,郭院长希望所有财金人团结一心,齐心协力,共同建设和谐财金家园。

IMG_6415_副本

在表彰环节中,纪红波书记、赵锡军副院长、岳树民副院长、类承曜副书记就在党团学工作、专业硕士培养、招生教学工作、工会工作等方面做出杰出贡献的老师进行表彰。郭庆旺院长等学院领导为获奖者授予了荣誉证书。

IMG_6429_副本

在本次联欢会中,一个个精彩的节目让会场的气氛越来越热烈而欢乐。热情动感的开场舞奏响了新春联欢的序曲,灯光下闪耀的是财金人的活力与激情。张杰老师献唱《滚滚长江东逝水》,气势恢宏,唱出历史的沧桑。

IMG_6417_副本

罗煜老师带来幽默风趣的脱口秀,或调侃教师自助餐的涨价,或吐槽股票市场的大跌,让笑声掌声充满礼堂。

IMG_6439_副本

蒋兵老师独唱一曲《但愿人长久》,歌声婉转,传递着真诚而美满的祝愿。张顺明老师则通过VCR发来祝福,他和爱女共唱童谣,满含童真与童趣。在激动人心的猜照片游戏中,一张张青涩的脸庞,一个个温暖的拥抱将全场气氛再次推向高潮。

354324878594513539

随后,《芈月传》中《西风》再起,倪巽老师高歌一曲,让在座观众梦回大秦。不论是高歌嘹亮,抑或是低吟浅唱,财金人都用歌声诉说着他们对学院的真挚情感;不论是翩跹舞蹈,抑或是精彩演说,财金人都以表演传递着他们对未来的美好向往。

IMG_6457_副本

伴随着一曲充满力量的合唱《当那一天来临》,本次联欢会画下了完美的终止符。

IMG_6470_副本

攻坚克难辞旧岁,欢欣鼓舞开新局。新的一年里,让我们携手共进,让我们高歌前行。财金人共同创造了辉煌的2015,也定将继续书写属于2016年的精彩与荣光!


上一篇: 关于2015-2016学年春季学期 “名师沙龙”(第一期)选学申报的通知
下一篇: 我院教工积极参加学校2014年“农发院庆杯”教职工乒乓球友谊赛