北京市创业创新协会系列学术讲座 ——面向未来的天使投资与风险投资


2017-03-24 16:43:10 来源:中国人民大学    点击:758

时间地点:2017年3月29日(周三)14:00-17:00    中国人民大学明德主楼830会议室(黄达-蒙代尔学术讲堂)

报名方式:扫描下方二维码报名

QQ图片20170324163258

主讲嘉宾

嘉宾姓名:刘曼红 教授、博士生导师

刘曼红

演讲纲要

目前国际风险投资与天使投资发展情况
中国宏观经济走势及对投资领域的影响
针对不确定性加剧的全球市场,未来投资的热点领域

社会职务
北京市创业创新协会理事长
中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心风险投资研究室主任
中国人民大学教授、博士生导师

学术成果
刘曼红教授于1994年获康奈尔大学经济学博士,1993年-1997年在哈佛大学担任副研究员,在中国风险投资领域有很多论著。所著《风险投资:创新与金融》是中国最早的风险投资专著之一。刘曼红教授是国内最早从事天使投资学术研究的学者之一,所著《创业投资圣经-天使投资理论与实践》是国内最早全面阐述天使投资理念的专著。
________________________________________
客座嘉宾

何士祥

嘉宾姓名:何士祥 先生

演讲纲要:TMT行业投资趋势及观察

社会职务:达晨创投文化旅游基金副总裁及TMT行业投资部总经理

任职经历:曾就职于新华社(1994.7-2004.3)、大象投资集团(2004.3-2006.10)、中视金桥国际传媒集团(2006.10-2011.2)、深圳市达晨创业投资有限公司(2011.2-现在)等机构。主导及参与了中华网、新华网、现代快报社、天音通信、吉比特网络、快客数字传媒、体育之窗、分众传媒、惠民网、芒果TV、东信广告、南讯科技、微智兴业、火乐科技、速途网、有货网等大文化产业及TMT行业数十个项目投资,是中国最早的互联网行业投资人及经验丰富的文化媒体娱乐及互联网资深投资家。清华大学与香港中文大学金融MBA学位和南京财经大学经济学学士学位。

活动主办方

北京创业协会

北京市创业创新协会是经北京市民政局批准注册的非营利性社会组织。协会秉承中国传统商业精神,在新时代、新形势的背景下,吸纳投融资领域具有代表性的优质企业、学术研究领域的权威机构和专家成为协会会员,联合法律、会计、咨询、创投和金融机构等各会员单位,建立了完善的信息交流渠道和资源合作共享模式,为创业创新企业提供全面支持。

活动协办方

财金

中国人民大学财政金融学院始建于1950年,是中国人民大学最早设立的八大院系之一,为中国财政金融学科的建立和发展作出了开拓性贡献。


上一篇: 【财税论坛】2017年第3期(总第131期)
下一篇: 路君平同志遗体告别仪式及追思会举行