财金大讲堂暨蒂尔堡大学宣讲会顺利举行


2015-06-18 14:58:59 来源:中国人民大学    点击:1238

3月30日上午,财金大讲堂——专硕系列暨荷兰蒂尔堡大学国际项目宣讲会在明德主楼830会议室顺利举行,Zarrea Plasier女士、Jeroen G. Kuilman教授等蒂尔堡大学国际交流处与北京办事处的老师参加。本次宣讲会由中国人民大学财政金融学院钱宗鑫老师主持。

Zarrea Plasier女士从专业排名、就业前景、申请要求等角度介绍了蒂尔堡大学。蒂尔堡大学的市场研究专业在UT Dallas的排名中位列第四,2014被誉为荷兰最为专业的大学,其中计量经济与精算学、会计、哲学等硕士项目均为荷兰第一,其课程使用全英语教学,且学校会为留学生提供荷兰语语言课程,努力营造多元文化氛围。同时,蒂尔堡大学的留学生在毕业后三个月内均能在荷兰或者欧盟其他国家找到工作,并可以在欧盟巨大的就业市场中选择职业,如Google, ING银行等大企业都是重要的就业方向。本科生向蒂尔堡大学申请的硕士项目需要与本科专业相关,对英语水平的要求为托福90分以上或雅思整体6.5以上、部分6.0以上,人大学生提交秋季学期申请书的截止日期为5月1日。

蒂尔堡大学教授Jeroen G. Kuilman发表了主题为“中国外资银行的过去、现在和未来”为题的报告。Kuilman教授以上海市为调查重点,考察了外资银行自1847年进入中国到21世纪的数量变化。他认为,现在外资银行的生存空间受到本地银行与非银行机构(如阿里巴巴、微信)的挤压。在未来,外资银行可能还会受到诸多方面的限制。

通过本次宣讲会,学生对蒂尔堡大学的概况有了更为全面的了解,体会了蒂尔堡大学教授的授课风格,同时充实了关于外资银行的知识。这次会议是对蒂尔堡大学乃至出国留学感兴趣的学生的一次正面了解学校的良机,为同学提供了丰富的信息资源。

 

荷兰蒂尔堡大学位于荷兰第六大城市蒂尔堡,是一所国际化程度非常高的大学,成立于1927年,其前身为一所经济学院,如今已发展成为一所由政府资助的拥有五个学院,近2.5万名学生的综合性大学。大学下设六个学院——经济管理学院、法学院、社会行为科学学院、神学院、人文学院及提亚宁堡斯商学院,共提供多种学位课程。其经济与管理学科位列全球24名。

 


上一篇: 德国法兰克福歌德大学Friedewald教授来访我院
下一篇: 乔治•华盛顿大学George M. Jabbour教授到访我院