人大财金—霍普金斯大学商学院双学位硕士实验班合作项目正式启动


2015-06-18 15:01:58 来源:中国人民大学    点击:2899

9月16日下午,中国人民大学财政金融学院—约翰霍普金斯大学开端商学院“双学位硕士实验班”教育合作项目招生宣讲说明会在明德主楼830会议室举办,财政金融学院副院长赵锡军教授、开瑞商学院院长助理Oksana Carlason女士、学院货币金融系副主任何青教授等出席宣讲会,共有财政金融相关专业的2014级硕士生40余名参加。

会上,Oksana Carlason女士就约翰霍普金斯大学的学校情况、校园生活、学校团队建设以及Carey商学院硕士研究生专业项目和申请要求等做了详细介绍,并与现场学生互动交流,解答提问。现场气氛轻松融洽,同学们获益良多。

会后,近20名同学现场提交了简历,并在宣讲结束后进行了分组面试。

按照人大财金学院与霍普金斯大学商学院的合作框架,该“双学位硕士实验班”教育合作项目于今年正式启动,面向我院全体2014级硕士生,学习期限为3年,第1年在人民大学财政金融学院进行学习,第2年在霍普金斯大学开瑞商学院学习,第3年回到人民大学完成答辩,按照要求完成学业者可获得人民大学和霍普金斯大学两个硕士学位;同时在开瑞商学院完成学位的同学,可以选择在美国寻找实习机会。

该项目是财金学院硕士研究生教学改革的一部分,也是为了贯彻学校“探索专业硕士培养人大模式”而进行的一项新尝试。项目旨在精心培养拥有“国际视野、政策前瞻、市场前沿”的全球高端金融人才,重点加强项目参与者的理论与实践相结合的综合素质,使之具备“顶天立地”的潜质和能力,既具备扎实的理论与学术功底,又能够把握政策走势与市场变化的动向。


上一篇: 乔治•华盛顿大学George M. Jabbour教授到访我院
下一篇: 浙江大学一行来访国际货币研究所 调研智库建设