全美模拟联合国赴美感言——刘楷


2013-04-17 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1170

时差倒完了,回忆仍继续。

从帝都到扭腰,从北京T2到纽瓦克自由机场,从中国移动到at&t,从“东风破”到fairfield ……15000公里 19小时,踏出舱门的一刻再远都不会觉得那是距离。

5天会议,roll call,motion,各种note, 13人分属10个委员会,我们共同的名字是“Sudan”。“Sudan is present”是一天的开始,我们也知道纽约的凌晨是什么模样。推开会议室的门马上就有其他代表拉拢你苏丹入伙儿,你得马上进入战备状态。四面八方的名片扑面而来你得记清楚了哪个是哪个,哪拨儿是哪拨儿。为了争当sponsor多捞几个signatory想着怎么在别人游说忽悠你的时候去营销你的idea。无法忘记每天语言和专业知识不足带来的挫败感,无法忘记自己的声音被世界倾听之时的自我满足,无法忘记对建议不被采纳的抱怨,更无法忘记meeting adjourned的畅怀释放。在喜来登会场指点江山的青年责任,到联合国总部GA大厅按下表决器,就仿佛主宰了世界。从喜来登到纽约联合国总部,努力是我们的影子,微笑是我们的名片,delegation of Sudan 展现了财金学子的翩翩风度,展现了中国人的优秀素质。

美帝是个神奇的国度。16天 ,你会感叹时代广场的人声鼎沸灯红酒绿,也会感慨于华尔街街角无家可归的流浪汉。你会爱上曼哈顿的摩天大楼,也会受困于五星级酒店的陈旧电梯之中。有华尔街Federal Hall旁边痛斥美国政府的中年男子,有华盛顿国会山前呼唤人权的民间抗议团体。有把你当做韩国人跟你疯狂合影+江南Style的美国青年,也有只身一人用中文请我们帮其拍照的华人旅行者。你会在爱上纽约的第二天发现自己更喜欢波士顿,第三天发现华盛顿更好。每个城市都有他独有的迷人魅力。

模联老前辈曾经说过,半个月,再亲近的朋友也会产生矛盾。我觉着,半个月来的困难与欢笑让我们成为了更亲近的朋友。半个月,足够感受纽约国际都市的心跳脉搏,足够体验失去理智的Outlets血拼,足够体会波士顿龙虾的鲜美滋味,足够领略著名学府的高端大气,足够走过华盛顿的历史印记,足够看遍博物馆群的奇珍异宝,不足够的是和你们分享喜来登的四人间青旅的上下铺,chelsea的“自助”烤面包DCLofty的厨房煎鸡蛋,生猛的纽约地铁要吐的小飞机,中央车站的漫天大雪第五大道的st.patrick狂欢,中央公园的松鼠波士顿港湾的水鸟,国会山庄的啥啥舞各种版本的五环之歌,没日没夜的老奶奶还有每次不知道为啥老先死的杀人还是狼人杀游戏。

模联是一群人的旅途,在大洋彼岸的相互依靠,唱着歌出发哈哈哈回家。

我会永远记得我们13个游荡灵魂16天的多姿多彩。

最后,没吃过好吃又健康falafel 的各位后悔去吧哈哈哈哈哈!!!


上一篇: 本周【现代金融workshop】
下一篇: 我院教职工积极参加学校第五十四届运动会